Kemahasiswaan

USM Santuni 125 Anak Yatim dan Dhuafa

SEMARANG – Dalam rangka Lustrum ke 7 dan Dies Natalis Ke-35 Universitas Semarang (USM), Yayasan Alumni Undip menyantuni 125 anak yatim dan dhuafa di Masjid Baitur Rasyid USM pada Senin (18/04).
Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Pembina Yayasan Alumni Undip Prof Sudharto P Hadi MES PhD, Ketua Pengurus Alumni Undip Prof Dr Ir Hj Kesi Widjajanti SE, Sekretaris Bidang External MM, Eddy Djoko Pramono, SH MH, MT, Bendahara Yayasan Alumni Undip Dewi Tuti Muryati SH MH.
Wakil Rektor III USM Dr Muhammad Junaidi SHI MH, Ketua Program Studi Magister Hukum USM Dr H Drs. Kukuh Sudarmanto BA, SSos SH MM MH, Ketua Takmir Masjid Baitur Rasyid USM Ir Bambang Tutuko MM, dan Pembina UKM Fokmi USM, Saiful Hadi ST MKom.
Dalam sambutannya Prof Sudharto mengatakan, sangat berteri makasih kepada pihak-pihak yang telah membantu menyukseskan kegiatan ini.
“Atas nama yayasan alumni Undip badan penyelenggara USM berterima kasih kepada pengurus takmir masjid Baitur Rasyid yang telah mengkoordinasi acara santunan yang berjalan setiap tahun. Selain itu terima kasih juga kepada pengurus yayasan yang telah mendonasikan untuk kegiatan ini dan juga para donatur yang telah mendonasikan sebagain hartanya untuk acara ini,” lanjutnya.
Dia mengatakan, bulan Ramadan adalah bulan yang dipenuhi keberkahan, maka alangkah baiknya diisi dengan kegiatan yang bermanfaat pula, baik bagi diri sendiri maupun orang lain. Dan salah satu bentuk dari makna berpuasa adalah munculnya rasa empati.
“Anak-anakku yang saya cintai, saya kira acara siang ini amalan dari bulan Ramadan, di bulan Ramadan dipenuhi dengan keberkahan setiap nafas bisa menjadi tasbih, tidur bisa mendapat pahala, semua permohonan kita yang diridhai Allah akan dikabulkan,” ungkapnya.