Kampus

USM Sediakan Beasiswa Akadamik dan Nonakademik

SEMARANG – Universitas Semarang (USM) akan memberikan beasiswa akademik dan nonakademik bagi calon mahasiswa baru semester Gasal 2022/2023. ”Beasiswa ini merupakan tanggung jawab sosial Yayasan Alumni Universitas Diponegoro sebagai badan pengelola dalam pembangunan bangsa,” kata Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH.

Pendaftaran dapat dilakukan dibuka 11 April – 30 Juni 2022. Informasi terkait beasiswa dapat diperoleh pada laman beasiswa.usm.ac.id.

Menurutnya, syarat untuk calon penerima beasiswa akademik adalah lulusan SMA/SMK/MA Sederajat dari tahun berjalan (lulusan baru).

Calon penerima beasiswa ini juga harus memiliki ranking 1-10 di kelas, mulai dari kelas X sampai XII atau rangking 1—3 dikelas XII selama studi di SMA/SMK/MA Sederajat.

Sedangkan syarat yang harus dipenuhi untuk calon penerima beasiswa nonakademik adalah lulusan SMA/SMK/MA Sederajat yang memiliki prestasi dibidang olahraga, seni atau agama (hafidz).

Juara minimal tingkat provinsi atau regional dua tahun terakhir atau memiliki surat rekomendasi dari pengurus tingkat provinsi atau dinas pemuda dan olahraga dan pariwisata provinsi sebagai bahan pertimbangan.

”Saya berharap para lulusan SMA/SMK/MA Sederajat yang memiliki prestasi, baik prestasi akademik dan non akademik dapat lebih mengembangkan dan meningkatkan prestasinya, sehingga membawa nama baik USM di tingkat provinsi, nasional bahkan internasional,” tegas Junaidi.