Pascasarjana

Usung Motto Guyub, Bersatu, Visioner dan Ngangeni, MH USM Gelar Halalbihalal

SEMARANG – Keluarga Besar Magister Hukum Universitas Semarang (MH USM) Angkatan XV menggelar kegiatan halalbihalal di Lapangan Tembak Mako Brimob Simongan, Kota Semarang, Jawa Tengah, Minggu 22 Mei 2022.
Kegiatan ini mengusung motto Guyub, Bersatu, Visioner dan Ngangeni berlangsung gayeng dan sarat keakraban.
Ketua Program Studi Magister Hukum USM, Dr Drs  H Kukuh Sudarmanto SSos SH MH MM BA mengaku salut, acara halal bi halal  Magister Hukum Universitas Semarang Angkatan XV, merupakan acara yang luar biasa bagi mahasiswa Magister.
“Pagi hari ini acara yang luar biasa. Silakan tanya ke Pak WR III, selama ini apa ada kegiatan kumpul-kumpul mengadakan acara halalbihalal di berbagai lokasi, di hotel Neo, di Mako Brimob, sekaligus menembak. Hidup Angkatan XV!” tandas Kukuh.
Sementara itu, Ketua Panitia Halalbihalal Muhammad Nawir SPd SH dalam laporannya menjelaskan, dengan spirit  Guyub, Bersatu, Visioner dan Ngangeni membuat para mahasiswa betah, dan melakukan kegiatan dengan suasana kebersamaan.  Penyelenggaraan halalbihalal, lanjut dia, bertolak dari motivasi  membangun kebersamaan, rukun dan guyub serta selalu menjaga silahturahim.
“Dengan sikap guyub, kita selalu bergandeng tangan. Datang bersama pada event-event yang ada, selanjutnya berharap nanti kita masuk bersama dan bisa lulus bersama,  satu setengah tahun,“ harapnya.

Membanggakan
Sedangkan Wakil Rektor III, Dr Muhammad Junaidi, SHI MH menyatakan berbabagai profesi termasuk dari luar kota saat ini banyak yang mengikuti kuliah di USM dinilai membanggakan.  Magister Hukum Universitas Semarang, tegas Junaidi,  tidak pernah mempersulit mahasiswanya.
“Magister Hukum USM tak pernah mempersulit mahasiswa. Prinsipnya  MH USM  Yang terpenting kualitas lulusan. Kualitasnya bukan ketika kuliah, tetapi yang terpenting setelah mahasiswa lulus mempunyai kejelasan, “ ungkapnya.
Dikatakan dia, Ketua Program Studi Magister Hukum dan Wakil Rektor III USM akan memberikan ruang bagi mahasiswa MH USM yang ingin konsultasi jika terbelit masalah selama masa perkuliahan.