Kampus

Wali Kota Semarang Serahkan Bantuan Sarana Perpustakaan USM

SEMARANG- Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi menyerahkan secara simbolis bantuan sarana ruang Multimedia Prima Utama Perpustakaan Universitas Semarang (USM) kepada Ketua Pembina Yayasan Alumni Undip Prof Sudharto P Hadi PhD di kantor Wali Kota pada Selasa (4/1).
Prof Sudharto berkunjung ke kantor Wali Kota didampingi Ir H Soeharsojo IPU, Ketua Pengurus Yayasan Alumni Undip Prof Dr Ir Kesi Widjajanti SE MM, dan Rektor USM Dr Supari MT.
Hendi sapaan akrab Wali Kota Semarang mengucapkan matursuwun telah berkunjung ke kantor Wali Kota dan mengucapkan selamat tahun baru kepada rombongan dari USM.
“Kami mewakili pemerintah Kota Semarang mengucapkan matursuwun telah berkunjung ke kantor Wali Kota selamat tahun baru, semoga sukses selalu mudah-mudahan bantuan berupa 12 unit komputer, meja kursi bisa bermanfaat bagi adik-adik kita mahasiswa USM dalam memanfaatkan fasilitas perpustakaan” ungkap Hendi.
Dalam kesempatan tersebut Walikota Semarang juga mengapresiasi mahasiswa USM Alfeandra Dewangga yang berhasil mengikuti final piala AFF beberapa hari lalu dan mengharumkan bangsa Indonesia.
Sementara Ketua Pembina Yayasan Alumni Undip Prof Sudharto P Hadi PhD mengucapkan terima kasih atas bantuan sarana perpustakaan berupa 12 unit komputer, meja kursi dan perlengkapan lainnya untuk melengkapi fasilitas ruang multimedia dan perpustkaan. Kampus sebagai pusat tempat olah fikir dan simbolnya perpustakaan, sarana prasarana bantuan dari Wali Kota Semarang akan bermanfaat untuk pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi.
“Saya kira sangat bermafaat untuk lebih menghidupkan perpusatkaan sebagai simbol pusat pemikiran dan sebagai olah fikir, bantuan ini juga bermanfaat bagi mahasiswa dosen untuk mengembangkan tri dharma perguruan tinggi dan menghasilkan lulusan yang unggul berkualitas, ipteks yang berdaya guna dan berhasil guna” ungkap Prof Sudharto.
Ketua Pengurus Yayasan Alumni Undip Prof Dr Ir Kesi Widjajanti SE MM berharapa kedepannya bisa berlanjut sustainable dan kita akan melanjutkan program-program untuk mencerdaskan anak bangsa.