Pengabdian

Wawancara Eksklusif Debora Pungky Cahyadwi, Tetap Utamakan Skripsi di Tengah Laga Pertandingannya

SEMARANG – Ditengah debutnya untuk Kejuaraan Bulutangkis USM Cup XV 2022 pada 26 – 30 Desember 2022, Debora , mahasiswa Ilmu Komunikasi USM ini memanfaatkan waktu istirahatnya untuk membaca buku di Perpustakaan Pusat Universitas Semarang, Pada Rabu 28/12/2022.

Saat diwawancarai mahasiswa semester 6 Program Studi Ilmu Komunikasi itu mengungkapkan hendak ke perpustakaan pusat USM untuk membaca buku buat referensi seminar proposalnya.

“Saya hendak ke perpus buat baca-baca buku untuk referensi seminar proposal skripsi, karena di semester depan mau ambil skripsi,”ungkapnya.

Debi panggilan akrabnya mengatakan jangan pernah melupakan untuk membaca buku.

“Sesibuk apapun mau jadi atlet atua pun tidak, jangan pernah melupakan membaca buku, karena itu sebagai pengetahuan yang bakal di butuhkan apalagi saat mau sempro,” katanya.

Selain itu, Debi memiliki latar belakang orang tua yang berkecimpung dalam bidang pendidikan, sehingga orang tuanya berpesan untuk tetap mempertahankan pendidikannya, disela-sela latihannya sebagai atlet bulutangkis.

Sementara itu Untuk persiapan debutnya di Quarterfinals pada Kamis 29 Desember 2022 dia menyatakan menjaga kodisi dan pikiran.

“Untuk persiapan besok menjaga kondisi dan pikiran, soalnya tadi pagi sudah latihan, jadi istirahat yang cukup buat pertandingan besok,”pernyatannya.

Dia menargetkan untuk kejuaraan USM Cup XV 2022 ini bisa juara di pertandingan tunggal dan gandanya bersama Jovika Vandaria Ester M.

“Targetnya bisa juara dua-duanya, karena aku ikut yang tunggal dan ganda, bagaimana caranya bisa dapet dua-duanya,”ungkapnya.