105 Orang Ikuti Pelepasan Lulusan S1 Ilmu HUkum

SEMARANG- Fakultas Hukum Universitas Semarang (USM) menggelar pelepasan lulusan program studi S-1 ilmu hukum yang diikuti 105 lulusan pada Sabtu 22 Maret 2019 di Ruang Auditorium Ir Widjatmoko Kampus USM.

Hadir dalam acara tersebut Ketua Pengurus Yayasan Alumni Undip sekaligus pembina Fakultas Hukum Prof H Abdullah Kelib SH, Rektor USM Andy Kridsusila SE MM, Dekan Fakultas Hukum B Rini Heryanti SH MH,  serta Dosen dan karyawan Fakultas Hukum.

Selain itu salah satu alumni fakultas hukum angkatan 1994 yang saat ini menjabat sebagai Ketua Pengadilan Negeri Kolaka Sulawesi Tenggara, Budi Prayitno SH MH hadir dan memberikan sambutan mewakili alumni.

Dalam upacara lulusan tersebut terpilih menjadi lulusan terbaik dua orang yaitu Robiatul Adawiyah  dengan IPK 4,0 dan Anindita Praba Kirana dengan IPK 3,88. Kedua lulusan terbaik mendapatkan piagam penghargaan dari Dekan Fakultas Hukum.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Hukum B Rini Heryanti SH MH mengatakan Fakultas hukum USM sebagai lembaga pendidikan tinggi dibidang hukum saat ini telah melahirkan lulusan sebanyak 3.222 orang lulusan dituntut agar para lulusan memiliki kemampuan di bidang hukum, sehingga akan mampu menghadapi perkembangan di era globalisasi.

“Fakultas Hukum USM kedepan akan memprogramkan suatu bentuk pelatihan dengan  menggandeng asosiasi-asosiasi di  bidang hukum untuk memberikan bekal kepada mahasiswa agar memiliki kemampuan hukum yang handal yang diakui oleh pihak stakeholder, sehingga lulusan fakultas hukum dalam memasuki dunia kerja telah memiliki kemampuan dalam bidang legal drafting, berkontrak, dan beracara yang  tersertikasi oleh pihak asosiasi” ungkap Rini.

“Selanjutnya yang paling membanggakan bagi segenap civitas akademika Fakultas Hukum, bahwa 2 hari yang lalu kami mendapatkan anugerah yang luar biasa, yang patut kita syukuri bersama yaitu akreditasi program studi S1 Ilmu Hukum mendapat nilai A” tambah Rini.

“Dengan akreditasi A tersebut menunjukan kualitas pendidikan di fakultas hukum semakin mantap, Hasil ini tentuya tidak terlepas atas perjuangan kerja keras segenap dosen, karyawan, mahasiswa dan alumni yang didukung Yayasan Alumni Universitas Diponegoro, serta segenap pengelola USM” imbuhnya.