Kampus

8 ORMA USM Ikut Serta dalam Proposal PPK Ormawa

Semarang- Universitas Semarang (USM) ikut serta dalam proposal Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahaiswaan (PPK Ormawa) yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, baru-baru ini.

Kegiatan ini diikuti oleh 8 ORMA USM antara lain Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) USM, BEM Fakultas Teknologi Pertanian (FTP), BEM Fakultas Hukum (FH) Unit Kegiatan Mahaiswa Persekutuan Mahasiswa Kristen (UKM PMK), UKM Smart Preneur Community (SPC), UKM Jurnalistik Optimus, dan UKM Bulutangkis.
“Saya sangat mengapreasiasi mahasiswa yang tergabung dalam ORMA di USM, karena memiliki pemikiran untuk mau mengabdi dan terjun langsung di masyarakat melalui proposal yang di ajukan,”ungkap Wakil Rektor III, Dr Muhammad Junaidi SHI MH.

Dia menambahkan, ada 8 kelurahan atau desa yang bersedia menjadi mitra dalam proposal, antara lain kelurahan Gemah Kota Semarang, Pedurungan Tengah Kota Semarang, Tlogosari Kulon Kota Semarang, Desa Bedono Demak, Desa Sayung Demak, Desa Banjarsari Demak, Kelurahan Muktiharjo Kidul Kota Semarang, serta Desa Surodadi Demak.

Ada 8 judul proposal yang diangkat oleh ORMA USM, diantaranya Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) Bagi Pelajar untuk Meningkatkan Kualitas Moral dan Pendidikan di Kelurahan Gemah, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, REBOISASI HUTAN MANGROVE sebagai upaya mengantisipasi banjir DI PESISIR PANTAI UTARA SAYUNG DESA BANJARSARI – Demak, Pembuatan Saluran Mata Air Gunung Sumbing Via Dukuh Seman Basecamp Bimawari, dan Pendampingan Pemahaman Perangkat Kelurahan Gemaн (Dalam Menangani Sengketa Pendaftaran Tanah Berbasis PTSL Baik Sebelum Dan Sesudah Terbitnya Sertifikat Tanah).

“Saya berharap 8 proposal ORMA USM dapat lolos didanai oleh Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi sehingga dapat bermanfaat bagi mitra nantinya,”ucapnya.