Entertainment

Atlet futsal putri USM Sumbang medali perunggu untuk Jawa Tengah di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional ( POMNAS ) 2022.

Semarang – Atlet futsal Putri USM Sumbang medali perunggu untuk Jawa Tengah di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional ( POMNAS ) 2022.

Atlet futsal putri yang bernama Azzah dari Universitas Semarang ( USM ) Jawa Tengah berhasil meraih medali perunggu POMNas 2022 cabang futsal bersama tim jawa tengah, Minggu (24/11) mengalahkan jawa timur lewat adu penalti 4-1.

“Waktu itu saya dan tim saya dari Jateng 1 Grup dengan Batang, Jawa Timur, Lampung, Sumsel.

Dari pertandingan pertama, vs Lampung menang 6-0, vs Jatim menang 3-0, vs Sumsel seri 1-1, vs Batang menang 3-1. Dengan hasil itu, Jateng juara grup dan lolos ke perempat final bertemu jabar.

Saat melawan Jabar, skor imbang 0-0 sampai menit akhir babak ke 2. Alhasil terjadilah adu Pinalti. Jateng Kalah dari jabar dengan adu finalti. Akhir ny jateng bertemu jatim yg sama2 kalah di perempat final untuk memperebutkan juara 3.

Pada saat perebutan juara 3 jateng unggul 4-1 dari jatim, dan akhir ny jateng dapet juara 3” Penjelasan Azzah Atlet futsal putri USM.

Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) adalah ajang olahraga nasional antar provinsi untuk mahasiswa perguruan tinggi tingkat sarjana dan diploma di Indonesia.

POMNas diadakan setiap 2 (dua) tahun sekali, Di samping itu POMNas merupakan salah satu event olahraga prestasi nasional setelah PON (Pekan Olahraga Nasional).

POMNas diselenggarakan pertama kali di Yogyakarta pada tahun 1990, Nomor urut penyelenggaraan selanjutnya didasarkan pada POMNas pertama tersebut.

Event POMNas XVI dilaksanakan di Jakarta pada tahun 2019, yang seyogianya POMNas XVII terlaksana pada tahun 2021, maka ditunda penyelenggaraannya menjadi tahun 2022 ini karena pandemi Covid 19.

Acara POMNas ini berlangsung selama 10 hari, digelar mulai tanggal 17 sd 26 November tahun 2022.

Adapun event POMNas XVII di Sumatera Barat mempertandingkan 14 cabang olahraga, diantaranya: Atletik, Bola Basket, Bola Voli, Futsal, Pencak Silat, Petanque, Tarung Derajat, Tenis, Renang dan Sepak Takraw, kesembilan cabang ini digelar di Kampus UNP, sementara cabang Tae Kwon Do dan Karate di Kampus Akademi Teknologi Industri Padang.

Untuk cabang Bulu Tangkis dan Panjat tebing pelaksanaannya di Kampus Universitas Andalas. Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) 2022 di Padang, Sumatera Barat yang berakhir 25 November 2022.

Sepna Ayu Sagita (G.311.21.0019)