Pengabdian

BEM FTIK USM Gelar LDK

SEMARANG- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) menggelar kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) pada 28 Februari – 2 Maret 2023 di Lapangan Tembak Tembalang Semarang.

Kegiatan yang digelar selama3 hari diikuti 31 mahasiswa dari prodi Teknik Informatika, Sistem Informasi, Ilmu Komunikasi dan Pariwisata. Tema dari LDK kali ini adalah “Leadership Is an Action Not a Position”.

Ketua LDK Indah Kusuma Ningrum mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membentuk jiwa kepemimpinan mahasiswa dalam berorganisasi yang efektif dan efisien agar dapat membawa perubahan positif di lingkungan Fakultas maupun Universitas.

“Semoga dengan diadakannya Latihan Dasar Kepemimpinan melatih dan menumbuhkan rasa percaya diri agar mampu mengikuti alur organisasi dengan baik yang” ungkap Indah.

Wakil Dekan I FTIK Fajria SKom MKom mengungkapkan para peserta harus tetap menjaga kesehatan agar dapat mengikuti acara ini sampai selesai, dan materi yang diberikan oleh para dosen amat sangat bermanfaat di kehidupan masing-masing organisasi.

“Pada LDK ini para peserta akan mendapatkan materi dari narasumber antara lain Edi Nurwahyu MIKom dari (Dosen Ilmu Komunikasi), Saiful Hadi MKom ( Dosen Sistem Informasi) serta para alumni dan lain-lain”, ungkap Fajria.

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja BEM FTIK periode 2022/2023 dengan mengusung tema   yang memiliki arti “Pimpinlah Dirimu Dahulu Sebelum Kamu Memimpin Dunia.

Para peserta mendapatkan materi kepemimpinan, organisasi kemahasiswaan, motivasi serta materi dari Badan Eksekutif Mahasiswa dan Dewan Mahasiswa.