BEM FTP USM – BEM FTP UKWMS Jalin Kerja Sama

SEMARANG – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Semarang (USM) baru-baru ini menggelar acara study banding dengan BEM FTP Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS). Kegiatan study banding diikuti sebanyak 45 peserta. Kegiatan study banding ini dibuka oleh pembina organisasi mahasiswa FTP C. Hari Wibowo SPt MP.

Kegiatan ini merupakan salah satu program tahunan BEM FTP USM, dimana kegiatan ini diselenggarakan guna berbagi pengalaman dan wawasan mengenai keorganisasian antar BEM FTP USM dengan BEM FTP universitas lainnya.

Ketua panitia Ayunda Afita Ardyanri menyatakan, tujuan kegiatan ini tidak lain untuk menambah pengalaman serta menjalin kerja sama antara anggota BEM FTP USM dengan BEM dari berbagai kampus lainnya.

“Kegiatan study banding ini diadakan agar para anggoata BEM dapat berbagi pengalaman, dan wawasan mengenai keorganisasian, agar dapat membawa BEM Fakultas ke arah yang lebih baik lagi, selain itu untuk  menjalin kerja sama  antara  BEM FTP USM dan BEM FTP UKWMS,” ucap Ayunda.

Dalam acara ini BEM FTP USM dan BEM FTP UKWMS saling bertukar pikiran dan bertukar pengalaman antar departemen.

Ketua BEM FTP UKWMS Novelia Christy mengungkapkan, para anggota BEM FTP UKWMS sangat senang dengan adanya kerja sama yang dilakukan dengan BEM FTP USM.

“Study banding ini sangat baik untuk diselenggarakan, dan kami senang bisa bertukar pikiran serta pengalaman dengan BEM FTP Universitas Semarang, dengan acara ini kami mendapatkan ilmu-ilmu baru dan juga bisa menambah relasi kami,” ujar Novelia.