Kampus

Bina Bahasa Jaya USM Gelar Mascot Design Competition

SEMARANG – 09 Desember 2020, lembaga pelatihan bahasa “Bina Bahasa Jaya” (BBJ) Universitas Semarang mengumumkan pemenang lomba Mascot Design Competition. Kegiatan lomba desain maskot tersebut mengusung tema “language and cultural Diversity (yang mengandung unsur ke indonesiaan)”. Kompetisi lomba dipublikasikan ke mahasiswa dari sejak 23 September 2020, kemudian pelaksanaan pengumpulan desain antara tanggal 4 – 31 Novermber 2020 dan proses seleksi oleh juri dilakukan selama 7 hari dari tanggal 1 – 7 Desember 2020. Kompetisi yang diikuti oleh 8 peserta ini menampilkan masing-masing ciri khas maskot serta filosofinya.

Menurut Dini Anggraheni, saat ini kita sudah memasuki pasar bebas sehingga persaingan antar lembaga pelatihan bahasa untuk mendapatkan kepercayaan masyarakat sebagai lembaga pelatihan bahasa yang terbaik dalam aspek pembelajaran dan pelatihan bahasa tidak dapat dihindari lagi. Oleh sebab itu Bina Bahasa Jaya (BBJ) harus bersiap mengedepankan potensi dan keunggulan untuk dipromosikan dan dipasarkan ke masyarakat baik secara nasional maupun global. “Dengan dasar pemahaman di atas, Bina Bahasa Jaya Universitas Semarang (USM) akan menggali  dan  mengeksplorasi  berbagai gagasan  inovatif  dari  segenap  lapisan sivitas akademia untuk dapat dituangkan kedalam sebuah karya desain maskot yang bertujuan untuk mempromosikan dan memasarkan Bina Bahasa Jaya Universitas Semarang (USM) melalui Mascot Design Competition Bina Bahasa Jaya Universitas Semarang” tuturnya.

Dari hasil penilaian para juri, diambil 3 juara utama, yakni Citra Kurnia Sari sebagai juara I dengan desainnya yang membawa karakter burung hantu, Muin Maulana sebagai juara II dengan desainnya yang berkarakter manusia, dan Aldi Alfian yang mendesain dengan karakter burung beo.

Seluruh pemenang Mascot Design Competition baik juara I, II, dan III mendapatkan penghargaan dari lembaga pelatihan bahasa Bina Bahasa Jaya (BBJ) Universitas Semarang berupa piala, uang pembinaan, sertifikat, goodie bag, dan voucher mengikuti pelatihan dan ujian TOEFL Prediction Test.