Kemahasiswaan

Ciptakan Kolaborasi dan Pererat Silaturahmi, UKM Karate USM Gelar Coaching Clinic

SEMARANG- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate Universitas Semarang (USM) telah menggelar kegiatan Coaching Clinic dengan tema “Menciptakan kolaborasi dengan melalui pertukaran pengalaman, ilmu, dan mempererat silaturahmi guna meningkatkan kualitas berorganisasi di karate” di Gor Basket Universitas Semarang pada 19 Mei 2024.

Acara ini mendatangkan pembicara yang berasal dari Universitas Diponegoro yaitu Ahmad Reihan Alavi dan rekannya Charlos . Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan karate k, dari segi ilmu maupun tehnik, acara ini juga bertujuan untuk menjaga silaturahmi antara structural dan lainnya.

“Dengan adanya kegiatan ini semoga bisa menambah ilmu dan bermanfaat bagi kita semua, dan semoga silaturahmi yang kita jalin tidak terputus hingga kedepannya”, ujar ketua umum UKM Karate Lestari Wahyuwigati.

Acara ini diawali dengan pembukaan, yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjut dengan pemberian materi oleh pembicara. Tidak hanya itu, pada sesi praktik pemateri juga mencontohkan bagaimana gerakan atau kepelatihan yang tepat untuk memberikan hasil yang maksimal.