Kampus

Dies Natalis Ke-32, USM Gelar Tasyakuran

SEMARANG- Sebagai bentuk rasa syukur telah berdiri, berkiprah dan melayani masyarakat dalam bidang pendidikan selama 32 tahun, Universitas Semarang (USM) menggelar Tasyakuran Dies Natalis ke-32 di Auditorium Ir Widjatmoko (24/6).

Adapun kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Pembina Yayasan Alumni Undip, Prof Dr H Muladi SH, Ketua Pengurus Yayasan Alumni Undip, Prof H Abdullah Kelib SH, Rektor Andy Kridasusila SE MM, Prof V Priyo Bintoro, Prof Sudarto P Hadi, serta seluruh dosen dan karyawan.

Dalam sambutannya Prof Muladi menyampaikan bahwa acara ini bukan hanya sekedar ceremonial tapi sebagai moment intropeksi diri  dalam rangka memperbaiki dan meningkatkan kulaitas individual, kolektif maupaun kelembgaan.

“Kita harus selalu mengintropeksi kelemahan-kelemahan kita di masa lalu, dan berfikir apa yang harus dilakukan untuk mengantisipasi dalam menghadapi tantangan kedepan, tentunya harus disertai dengan spirit dan semangat yang dahsyat” tegasnya.

Sementara Ketua Pengurus Yayasan Alumni Undip, Prof H Abdullah Kelib SH menghimbau kepada seluruh fakultas untuk meningkatkan kualitas akreditasi masing-masing program studi sehingga akreditasi institusi juga akan meningkat menjadi unggul.

“Kami mohon pejabat terkait untuk memperhatikan akreditasi, dengan diraihnya akreditasi A Fakultas Hukum beberapa waktu lalu, diharapkan menjadi motivasi program studi S1 psikologi dan program studi lain yang akan diakreditasi dalam waktu dekat ini” tuturnya.

“Kita Bersama-sama untuk berupaya meningkatkan akreditasi institusi kita menajdi A atau unggul, mudah-mudahan  harapan ini bisa terwujud” imbuhnya.

Dalam kesempatan ini Rektor USM Andy Kridasusila mengajak seluruh civitas akademika untuk meningkatkan kualitas pendidikan di USM.

“Kami sangat mengharapkan untuk guyup rukun satu keluarga besar bersinergi memajukan USM, Karena USM adalah rumah kedua kita, sebagian waktu kita terhabiskan di USM, kami selalu mengharapkan kita bisa bersama-sama menuju satu tujuan yg sama” terang Andy.

“Diharapkan 2019 supaya civitas akademika bisa satu kata satu arah, sesuai dengan visi misi USM terbaru yang menekankan pada keberadaban dan  berkeindonesiaan, kami mohon seluruh civitas akademika bisa bersama bareng-bareng untuk mengarah kesitu, guyup bersama mengarah pada hal-hal kebaikan bersama” pungkasnya.

Jalan Sehat

Sebelumnya sebagai ungkapan syukur, rangkaian terakhir  Dies Natalis Ke-32 ini juga digelar jalan sehat yang diikuti ribuan orang yang terdiri dari dosen, karyawan, mahasiswa serta masyarakat umum dengan hadiah utama 3 sepeda motor. Selian itu panitia juga membagikan doorprize berupa kulkas, mesin cuci, kipas angin, sepeda gunung dan lain-lain.

Selain jalan sehat, dalam rangka menyambut Dies Natalis Ke-32 USM juga menggelar kegiatan Porseni dosen karyawan dan mahasiswa seperti lomba voli, catur, futsal, karawitan, lomba band,solo vokal dan lain-lain.