Pengabdian

Dosen FTIK USM Berikan Pelatihan Strategi Pembuatan Iklan UMKM

SEMARANG- Sebanyak tiga dosen Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) memberikan Pelatihan Strategi Pembuatan Iklan UMKM pada Sabtu, 14 Januari 2023.

Pelatihan ditujukan bagi pelaku UMKM Desa Truko Kecamatan Kangkung Kendal oleh Dosen FTIK USM dengan judul “Strategi Pembuatan Materi Iklan Produk Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Desa Truko Kendal Menggunakan Canva” dengan peserta berjumlah 19 orang.

Ketiga dosen FTIK USM tersebut tergabung dalam tim Pengabdian kepada Masyarakat  terdiri dari Badroe Zaman, M.Kom, Prind Triajeng Pungkasanti, M.Kom dan Sri Handayani, MT

Sri Handayani berharap  dengan kegiatan ini pelaku UMKM yang rata-rata masih berusia muda, mampu mengubah pola fikir dalam mengemas produk mereka menjadi lebih menarik, dengan bantuan tool Canva.

Sementara Badroe Zaman mengatakan tujuan dari kegiatan ini agara para pelaku UMKM bisa membuat strategi iklan pada produknya.

“Maksud dan tujuan tim pengadian dari USM adalah memberikan pengetahuan dan pemahaman untuk meningkatkan kemampuan pelaku UMKM desa Truko Kendal tentang pembuatan materi iklan produk yang kreatif untuk pemasaran berdasarkan jenis media iklannya. Selain itu juga dijelaskan pentingnya membuat dan menentukan berbagai macam desain iklan secara cepat dan mudah dengan menggunakan perangkat ponsel pintar yang dimiliki para pelaku UMKM,” ungkap Badore.

Prind Triajeng menambahkan bahwa dengan adanya pelatihan ini para pelaku UMKM di Desa Truko Kendal mendapatkan manfaat dengan meningkatnya penjualan produk mereka.