Dosen FTIK USM Siapkan Takjil Bagi Mahasiswa

SEMARANG-  Dosen Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikai (FTIK)  Universitas Semarang (USM) menyediakan takjil bagi mahasiswanya setiap Selasa dan Kamis selama ramadhan.

Program iini merupakan program yang rutin dijalankan setiap bulan puasa tiba, para dosen FTIK USM menggalang dana untuk  dibelikan makanan takjil kepada mahasiswa kelas sore.

Koordinator kegiatan yang sekaligus Sekretaris Pogdi S1 Teknik Informatika Whisnumurti Adhiwibowo MKom mengatakan bahwa kegiatan ini  murni kepeduliaan dosen terhadap mahssiwa yang kuliah sore di USM.

“Mahasiswa kelas sore waktunya terbatas untuk buka puasa dan sholat maghrib sehingga kami berikan takjil gratis bagi mahasiswa agar lebih efisien tidak perlu antre membeli takjil di kantin” ungkap Wisnu.

“Selain itu mahasiswa kelas sore rata-rata sudah bekerja, mereka pulang dari kerja langsung ke kampus sehingga tidak sempat membawa makanan dari rumah atau membeli di warung” tambahnya.

Kegiatan yang bekerja sama dengan mahasiswa yang tergabung dalamkomunitas Development Network ( Dev.Net) ini didukung penuh para dosen FTIK.

Mereka membelanjalan uang dari para dosen berupa air mineral, minuman kemasan, serta makanan ringan.

Perwakilan dari Dev.Net M Eko Meizani WS mengatakan kegiatan ini bisa melatih para mahasiswa untuk memiliki sikap peduli terhadap sesama sehingga perlu dilanjutkan dan ditingkatkan kualitasnya.