Pengabdian

Dosen FTP USM Berikan Penyuluhan Penanganan Pascapanen Dan Pengolahan Kacang Hijau Bagi Siswa SMK Negeri 1 Bawen

SEMARANG- Dosen dan Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Semarang (USM) memberikan penyuluhan tentang Penanganan Pascapanen Dan Pengolahan Kacang Hijau Bagi Siswa SMK Negeri 1 Bawen Kabupaten Semarang pada hari Rabu, 6 Desember 2023.

Penyuluhan diberikan langsung oleh dosen-dosen dari Fakultas Teknologi Pertanian, di antaranya Ir Dewi Larasati, Msi., Ir. Elly Yuniarti Sani, M.Si. dan Aldila Sagitaning Putri, S. Si, M.Sc. serta melibatkan dua mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian yaitu Fitria Indriansah dan Poppy Risca Dewanti.

Menurut Dewi Larasati  bahwa penyuluhan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan siswa tengatang penanganan pascapanen dan pengolhannya.

Siswa-siswi SMK Negeri 1 Bawen diberikan Penyuluhan tentang Penanganan Pascapanen Dan Pengolahan Kacang Hijau dengan didampingi oleh Guru dan Ketua Progran Studi Ibu Siti Wahyuningsih, S.Pd., Guru BK Bapak Awan Teguh Santosa, S.Pd., Ibu Arumsari SP,. Ibu Desi Dwi Widarwati, S.Pd. dan Irvan Anas, S.T.P.

Jurusan Agribisnis dan Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) SMK Negeri 1 Bawen Kabupaten Semarang yang mempunyai Visi : “Menghasilkan lulusan yang mandiri, profesional, dan berjiwa wirausaha dalam bidang agribisnis pertanian pengolahan hasil pertanian  serta mampu bersaing di era global” dengan Keunggulan Icon : Agrika Bakery yang memproduksi aneka roti dan kue kering dan Kompetensi: Berwirausaha, bekerja, melanjutkan dan ke perguruan tinggi.

Lebih lanjut Dewi Larasati menambahkan bahwa untuk mendukung tercapainya Visi, icon dan kompetensi jurusan APHP maka Dosen-dosen Fakultas Teknologi pertanian memberikan tambahan pengetahuan dan ketrampilan penanganan pascapanen dan pengolahan Kacang Hijau.

“Peserta sosialisasi adalah siswa-siswi SMK Negeri 1 Bawen berjumlah 64 jurusan Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian dan dilaksanakan di Laboratorium pengolahan SMK Negeri 1 Bawen,” tambahnya.