Kampus

Dosen Teknik Elektro USM Berikan Pelatihan Blog Bagi Siswa SMK Walisongo Semarang

SEMARANG- Tridarma perguruan tingggi merupakan tugas utama seorang dosen, seperti halnya pengabdian kepada masyarakat (PKM) yang dilakukan oleh dosen teknik elektro di SMK Walisongo Semarang dengan sasaran Siswa Teknik Otomotif .

Tim PKM yang di ketuai oleh Muhammmad ST., MT. dengan anggota Yusuf Nurul Hilal ST., MT dan Ery Sadewa ST., MT. melakukan pengabdian dengan tema peningkatkan kemampuan literasi melalui pelatihan pembelajaran blog sebagai tempat mengembangkan diri Siswa SMK Walisongo Kota Semarang.

Dengan pemahaman blog diharapkan siswa dapat mengembangkan diri sesuai hobby yang dimiliki. Antusias siswa menjadi semangat tim untuk dapat memberikan materi yang terbaik sesuai yang dibutuhkan dan berkelanjutan sehingga terjalin kerjasama antara Universitas Semarang dengan SMK walisongo yang lebih baik.

Kabid kesiswaan SMK walisongo bapak ahmad al amin  mengatakan senang menjadi bagian dari pengabdian ini dan meminta untuk dapat memberikan materi yang variatif seperti tentang robotik, otomasi dan  K3 dibidang kelistrikan serta meminta untuk dapat memberikan bimbingan eskul tentang elektronika di SMK Walisongo, permintaan ini tim tanggapi dengan memberitahukan ke Ketua Jurusan Teknik elektro USM untuk dapat ditidak lanjuti agar kedepannya kerjasama yang sudah ada memiliki kegiatan yang dinamis dan berkelanjutan.