FE USM LEPAS 900 WISUDAWAN

SEMARANG- Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (USM) menggelar acara pelepasan wisudawan/wisudawati Ahli Madya dan Sarjana di Hotel Patrajasa Semarang baru-baru ini.
Acara yang diikuti 900 wisudawan  terdiri dari 61 orang dari Progdi D3 Manajemen Perusahaan,  403 orang dari Progdi S1 Manajemen, dan 436 orang dari Progdi S1 Akuntansi.

Tercatat sebagai wisudawan terbaik dari program D3 Manajemen Perusahaan adalah Duwi Hartanto AMd, dari S1 Manajemen yaitu Afifatun Nadliroh SE, dan dari S1 Akuntansi adalah Siti Awalliyah SE

Acara pelepasan wisudawan ini kali ketiga dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Semarang di era kepemimpinan Dekan Johanes Suhardjo SE,MSi Ak CA

Johanes Suhardjo dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada para wisudawan serta memberikan memebrikan gambaran bahwa  memasuki dunia kerja akan ada banyak tantangan yang akan dihadapi ke depannya.

“Jangan bimbang menghadapi bermacam-macam persoalan, karena semakin dekat cita-cita kita, maka akan semakin berat persoalan yang harus kita hadapi, yakinlah bahwa setiap persoalan pasti ada hikmah dan membuat kita menjadi lebih dewasa” ungkapnya.

“ Selain itu kami berharap lulusan FE USM bisa  mengimplementasikan ilmu yang didapat selama berada di bangku kuliah, dan selalu menjaga nama baik almamater” tambahnya.

Dalam acar tersebut diberikan secara simbolis kartu alumni kepada perwakilan wisudawan pada acara pelepasan ini merupakan tanda bahwa wisudawan/wisudawati telah resmi menjadi keluarga besar alumni FE USM, dan diharapkan acara ini menjadi langkah awal mempererat tali silaturahmi antara Fakultas Ekonomi dengan Ikatan Alumni (IKA FE USM ) untuk saling bersinergi.

Dalam acara itu pula perwakilan alumni menyerahkan sumbangan berupa buku-buku referensi untuk perpustakaan FE USM.

Acara yang berlangsung dengan meriah serta membaurnya dosen dan mahasiswa dalam kegembiraan menjadikan acara pelepasan tersebut penuh dengan kenangan.

Tak lupa dalam pidato ilmiahnya yang bertema Revolusi Industri 4.0 Peluang dan Tantangan Dunia Kampus dalam acara pelepasan wisudawan ini, Abdul Karim SE MSi Ak CA selaku Wakil Dekan II memberikan pesan kepada mahasiswa untuk lebih kreatif menggunakan kecanggihan teknologi untuk menangkap peluang di dunia usaha.

“Mahasiswa sebagai generasi millenial harus mampu menyeimpangkan kemampuannya dengan pesatnya perkembangan teknologi” Ungkap Abdul Karim.

Di akhir acara Rusdiani tri Atmaji, SE sebagai perwakilan dari wisudawan, dalam sambutannta mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada keluarga dan segenap pimpinan Fakultas Ekonomi USM, Para Dosen, Tenaga Kependidikan serta Tenaga Penunjang yang telah tulus ikhlas memberikan tenaga, pikiran, exellent service serta fasilitas sarana prasarana  demi kemajuan dan keberhasilan para wisudawan. Harapan para Alumni semoga Fakultas Ekonomi Universitas Semarang tetap konsisten dalam mewujudkan visi dan misinya dan selalu bergerak untuk dapat menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman sehingga dapat melahirkan alumni yang berdedikasi, berkarakter, cerdas secara spritual, cerdas secara emosional dan cerdas secara intelektual yang memiliki azas manfaat bagi orang lain dan lingkungannya.