FTIK USM – Microsoft Gelar Training Office 365

SEMARANG- Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) menggelar  Pelatihan Office 365 bagi Dosen dan Karyawan yang diadakan di Laboratorium FTIK Komputer Gedung M Lantai 2 USM (16/10).

Kegiatan ini diikuti oleh dosen dan karyawan FTIK USM, Puskom, Pangkalan Data ini  menghadirkan narasumber Rima Manurung dari Microsoft Indonesai dengan materi sway, teams, dan forms untuk pembelajaran di era digital.

Kegiatan yang dibuka oleh Dekan FTIK Susanto SKom MKom mengungkap agar dosen dan karyawan dapat merasakan laboratorium komputer FTIK USM.

Selanjutnya Susanto juga berharap agar dari pelatihan ini dapat mendapatkan ilmu dari Microsoft Office 365, karena di era sekarang ini yang jaman teknologi semakin canggih dalam masalah penyimpanan sudah tidak membutuhkan flashdisk karna dalam menyimpan data sekarang dapat di email, drive, cloude dan lainnya.

Susanto juga menyatakan bahwa ingin sebagai peserta karna pelatihan ini sangat penting dan agar tidak ketinggalan kemajuan teknologi di era sekarang.

Selanjutnya Susanto juga berpesan kepada pada peserta agar dapat mengikuti dengan tertib dan jika tidak mengetahuinya, dan ketika dalam pelatihan kurang paham maka dapat bertanya tetapi kalau bertanya terus maka dapat tersesat, sehingga perlu adanya konsentrasi dalam mengikuti pelatihan.

Kemudian dilanjutkan pelatihan yang dipandu oleh Rima Manurung dari Microsoft Indonesia. Sebelumnya Rima juga mengungkap bahwa pelatihan ini adalah bagian dari eksplorasi teknologi Office 365 sehingga dapat menggunakan teknologi yang ada dan juga adanya transformasi digital.

Teknologi Office 365 ini yang sangat bagus sehingga penerapan di USM harus mulai dikembangkan sehingga training ini dilakukan full day dengan beberapa materi yang disampaikan.