Fakultas

FTP USM dan FT UPN Veteran Jatim Jalin MoA

Semarang – Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Semarang (USM) menggelar Memorandum of Agreement (MOA) perjanjian kerjasama dengan Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jawa Timur (Jatim). Acara ini dilakasanakan di Gedung FTP USM pada Jumat 25/3).

Kerjasama ini berisi “Perjanjian Kerjasama Tentang Peningkatan Sumber Daya Manusia, serta Pengembangan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat”.

Hadir dalam kesempatan ini Dr Ir Haslina MSi (Dekan FTP-USM) beserta jajaran struktural dan pengelola Fakultas Teknologi Pertanian USM dan Dr Dra Jariyah MP (Dekan FT-UPN Veteran Jawa Timur) beserta jajaran struktural fakultas Teknik UPN Veteran Jawa Timur.

Perjanjian kerjasama ini diantaranya terkait dengan Peningkatan Sumber Daya Manusia, serta Pengembangan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Perjanjian kerjasama disini adalah perjanjian kerjasama antara Dekan FTP-USM dan Dekan FTP-UPN Veteran Jawa Timur dalam hal pengembangan Program Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

FTP-USM dan FT-UPN Veteran adalah institusi pendidikan yang mempunyai tugas pokok melaksanakan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat dalam bidang Teknologi Pertanian.

Latar belakang perjanjian kerjasama ini adalah bahwa para pihak mempunyai kemampuan dan fungsi yang dapat ditingkatkan untuk kepentingan bersama serta dilandasi oleh keinginan untuk saling membantu sesuai kemampuan dan fungsi masing-masing.

Dan saling berperan serta didalam pelaksanaan pembangunan bangsa dan negara, maka dengan ini para pihak terkait telah bersepakat untuk membuat dan menandatangani perjanjian kerjasama dengan prinsip saling menguntungkan.

Beberapa maksud dan tujuan dari diadakannya perjanjian kerjasama ini adalah bertujuan untuk pengembangan program pendidikan teknologi pangan dan hasil pertanian dengan mengoptimalkan pendayagunaan sumber daya dari para pihak.

Hal tersebut dilakukan dalam rangka meningkatkan derajat melalui peningkatan dan pengembangan mutu pendidikan dan penelitian dibidang ilmu pangan dan teknologi hasil pertanian.