Fakultas

FTP USM Gelar Webinar Coffee Bagi Milenial

SEMARANG –  Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)  Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Semarang (USM) baru-baru ini menggelar Agrichfest “Webinar Coffee Bagi Milenial”, merupakan program kerja tahunan hasil dari musyawarah kerja.

Agrichfest tahun ini, kami menyungsung tema Webinar Coffee Bagi Milenial yang diadakan online melalui zoom dengan jumlah 312 peserta.

Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Semarang Dr Ir Haslina MSi, memberikan sambutan dan berpesan kepada peserta agar dapat mengikuti webinar dengan baik.

“Dalam kegiatan ini, saya harapkan agar selurih peserta dapat mengikuti webinar Agrichfest ini dengan baik,” ujar Haslina.

Kegiatan Agrichfest ini, diadakan dengan tujuan meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang workshop Coffee bagi milenial, menjalin tali silahturami antara Mahasiswa Pertanian Indonesia.

Serta mengembangkan potensi Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian pada khususnya dan masyarakat umumnya dalam mengenal kopi dan menjadi tahu lebih dalam tentang Kopi.

Pemilik Tangent Roastery Akhmad Musta’ien dan Master Coffee Roaster Achmad Rifai menjadi narasumber pada kegiatan Agrichfest ini.

Ketua Panitia Dessy Mega Ardellia menyampaikan, agar seluruh peserta dapat mengambil pesan positif dari kegiatan ini.

“Saya berpesan, agar seluruh peserta dapat mengambil pesan positif dari acara yang telah di laksanakan ini melalui narasumber yang tentunya sudah ahli dalam bidang kopi,” ungkap Dessy.