Entertainment

Gelar Acara “Curhat Yuk”: Bentuk Kepedulian USM Terhadap Kesehatan Mental Mahasiswa

Semarang – Universitas Semarang atau yang kita kenal dengan sebutan USM ini menggelar acara bertema curhat yuk yang diadakan di taman depan Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Acara yang diselenggarakan setiap seminggu sekali tepatnya di hari Kamis dengan di pandu oleh para dosen dari Universitas semarang ini nantinya diharapkan menjadi salah satu cara untuk meningkatkan keakraban antara mahasiswa dengan para dosennya .

Tujuan diadakan acara “Curhat Yuk” adalah bentuk kepedulian Universitas Semarang terhadap kesehatan mental para mahasiswanya.

Dalam kegiatan ini mahasiswa dapat curhat tentang keluh kesahnya ataupun menceritakan tentang pengalamannya sampai mendapatkan solusi permasalahan tersebut.

Para Dosen juga dapat menyampaikan mengenai pengalamannya dengan tujuan untuk memotivasi mahasiswa.

Target audiens dalam acara “Curhat Yuk” ini adalah para mahasiswa universitas Semarang, Sesi curhat nantinya akan diselingi dengan nyanyian, pembagian makanan ringan secara gratis dan akan ada kesempatan untuk audiens melakukan sesi tanya jawab jika ada keluh kesah atau ingin berbagi cerita tentang pengalamannya.

“Curhat yuk” memiliki tema dan narasumber yang berbeda-beda setiap minggunya.

Biasanya narasumber merupakan salah satu mahasiswa Universitas Semarang yang beprestasi dan Dosen Universitas semarang.

Yang pernah menjadi narasumber dalam “curhat yuk” yaitu antara lain Dyah Ayu Anggun K, SIKom (wisudawan terbaik Universitas Semarang, Nur Fitriani Fatma Cholida ST MT (Dosen FT USM, Pusat karir USM Mahasiswa S3 Doktor Teknik Sipil), Nadhif Ainul Fikri (Atlt Pencak Silat, Mahasiswa USM Pengusaha Handphone), Baptiste Anse (Volunteer asal Prancis), Monika Raharusun (Mahasiswa USM asal Merauke, Papua), dan Dini Anggraheni (Dosen dan ketua BBJ) dan masih banyak lagi.

Acara ini mendapatkan respon yang baik dari mahasiswa Universitas Semarang.

Nisrina Nuri salah satu mahasiwa Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Semarang mengungkapkan “Acara curhat yuk sangat menghibur dan menarik, selain itu dapat dijadikan wadah bercerita serta menambah wawasan dari informasi dan pengalaman yang disampaikan oleh narasumber, Inovasi dalam membuat acara “Curhat Yuk” sangat tepat dimasa sekarang ini karena para mahasiswa dapat mencoba menyampaikan keluh kesah beserta pendapatnya”.

Nisrina nuri juga berharap adanya acara ini nanti dapat memotivasi Universitas Semarang untuk memunculkan acara – acara baru di kemudian hari “ Semoga acara Curhat Yuk ini semakin berkembang dan menarik setiap minggunya sehingga nanti dikemudian hari akan memotivasi munculnya acara-acara baru lagi yang diadakan oleh Universitas Semarang” tambahnya.

Durrotun Nafisah