Kemahasiswaan

Gelar LKMM, USM Launching Sistem Informasi Kemahasiswaan

SALATIGA- Universitas Semarang menggelar Latihan Ketrampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) Tingkat Menengah (TM) beserta Launching Sistem Informasi Kemahasiswaan (SISKA) di Wisma Bukit Soka Salatiga (8-10/8).

Kegiatan yang dibuka oleh Rektor USM Andy Kridasusila SE MM ini  diikuti oleh perwakilan para aktifis mahasiswa dari seluruh Organisasi Mahasiswa (Orma) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dengan jumlah peserta 64.

Selain Rektor hadir dalam kesempatan tersbut  Wakil Rektor II USM Dr Ir Sri Budi Wahjuningsih MP ,Plh Wakil Rektor III Ir Supoyo MT, para dekan, Kepala Biro Akademik Tirta Jurista Kumkamdhani S Kom MM, Kepala Lembaga Peneliyian dan Pengabdian Masyarakat Ir Iswoyo MP, dan Kepala Biro Umum dan Keuangan Teti Sulistywati MM.

Selanjutnya Plh Wakil Rektor III Ir Supoyo MT mengatakan bahwa kegiatan ini bisa mendidik calon pemimpin.

“Kegiatan LKMM ini bisa mendidik mahssiwa menjadi calon pemimpin, para peserta  diharapkan ada peningkatan dalam soft skill dan bisa menjadi seorang pemimpin dengan mengikuti organisasi dengan benar agar lebih mantap untuk melangkah ke depan” ungkap Supoyo.

Sementara Rektor USM Andy Kridasusila SE MM dalam sambutannya mengatakan bahwa “Saat ini anda mahasiswa masih mengikuti proses belajar mengajar dan mengenai peminatan mahasiswa dituntut belajar, tetapi tidak cukup itu saja oleh itu diwajibkan untuk mengikuti ekstrakurikuler yang nantinya sebagai aktivis untuk bekal anda”.

“Organisasi itu harus bersinergi dengan bidang ilmu yang berbeda, bagaimana caranya dan mengakomodasi kan agar tercapai tujuan untuk pemanfaatan yg luar biasa untuk mahasiswa sendiri maupun lingkungan atau orma dan USM” tambah Andy.

“Pedulilah kepada diri anda jika anda lulus anda harus menjual diri anda dengan aktivitas yang telah dilakukan dan apa yg anda tonjolkan kelak dan anda harus punya mimpi, inovasi kreatif dan inovasikan untuk bekal ke depan” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut juga dialkukan penyerahan Sistem Informasi Kemahasiswaan (SISKA) oleh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pangkalan Data USM oleh Bernandus Very Christioko Mkom  kepada Plh Wakil Rektor III Ir Supoyo MT.

Sistem informasi ini nantinya akan memudahkan para mahasiswa USM untuk memeperoleh informasi dan kegiatan kemahasiswan yang ada di USM.