Pengabdian

Himateta USM Baksos di Panti Asuhan Nur Hidayah

SEMARANG- Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (HIMATETA) Universitas Semarang (USM) mengadakan Bakti Sosial dengan tema” Di Bulan Suci Berbagi Kasih Dalam Kesederhanaan” pada Sabtu, 1 April 2023 yang diadakan di Panti Asuhan Nur Hidayah.

Menurut panitia MiftaDini Khasanah bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini adalah menjalankan salah satu Program kerja HIMATETA Tahun 2022-2023, menumbuhkan rasa simpati dan empati serta kepedulian sosial, menambah amalperbuatan di bulan Ramadhan, meningkatkan dan mempererat tali persaudaraan.

“Kami sampaikan terima kasih kepada kepala Yayasan yang bersedia menerim akami untuk acara bakti sosial ini, semoga kegiatab ini memebrikan keberkahan dan kemanfaatna bagi kita ssmua,” ungkap MiftaDini Khasanah.

Sementara Kepala Yayasan Panti Asuhan Nur Hidayah yaitu Bapak Sumono yang juga berterima kasih karna mahasiswa USM mau mengadakan bakti sosial ini dan berbagi kasih kepada adek-adek Panti Asuhan.

Acara ini dimeriahkan dengan adanya lomba-lomba bersama adek-adek Panti Asuhan meliputi lomba memasukkan pensil kedalam botol, kelereng dan juga mewarnai kaligrafi. Acara ini juga bukan hanya berisikan panitia namun juga delegasi dari semua departemen di HIMATETA.

Selain lomba tersebut, juga ada tambahan yaitu bagi adek-adek Panti Asuhan yang berani menyanyi didepan dan dapat menjawab pertanyaan akan mendapatkan hadiah. Pada saat acara maupun lomba, adek-adek Panti Asuhan sangat senang dan bersemangat dalam mengikutinya. Dalam Panti tersebut berisikan 25 orang anak dari usia 5 bulan sampai 14 tahun. Meskipun hanya beberapa anak yang memenangkan lomba namun mereka tetap senang. Semua panitia juga senang karna bertemu adek-adek yang lucu dan tidak malu untuk bertemu orang. Kami tidak hanya mengajak mereka bermain tetapi juga membagikan bingkisan, tali kasih dan kenang-kenangan kepada pengelola Panti Asuhan serta adek-adek Panti.

Semoga mereka dapat menjadi anak yang berbakti, pintar, berbudi pekerti dan dapat menjadi generasi bangsa yang baik baik didunia maupun diakhrirat