Kampus

Ibu-ibu USM Kunjungi Wisma Kasih Bunda

SEMARANG – Dalam rangka Dies Natalis Ke-35 atau Lustrum Ke-7, ibu-ibu Universitas Semarang (USM) adakan bakti sosial (baksos) dengan mengunjungi Wisma Kasih Bunda di Jl. Sanggung Barat No. 3-B, Jatingaleh, Candisari, Kota Semarang pada Jumat (3/6).

Rombongan ibu-ibu ini disambut secara spesial dan meriah oleh anak-anak Wisma Kasih Bunda.

Wisma Kasih Bunda merupakan sebuah yayasan peduli bagi anak-anak hidrosefalus, yang didirikan oleh seorang desainer Anne Avantie yang akrab dengan sapaan ‘Bunda’.

Wisma ini sudah berdiri selama 22 tahun, dengan sebanyak 2.500 anak.

Istri Rektor Universitas Semarang (USM) Siti Coeriyah Supari, dan istri Pembina Yayasan Alumni UNDIP Sri Budiarni Sudharto turut ikut mengunjungi Wisma Kasih Bunda.

Siti Coeriyah Supari mengungkapkan atas nama keluarga besar USM, Ia merasa bahagia atas sambutan anak-anak Wisma Kasih Bunda dengan penuh senyuman.

“Sungguh saya pribadi dan keluarga besar USM merasa bahagia karena disambut dengan penuh senyum dari anak-anak Wisma Kasih Bunda,” ungkap Coeriyah dalam sambutannya.

“Tujuan kami berkunjung ke wisma yaitu, ingin bersilaturahmi sekaligus berbagi rezeki untuk anak-anak yang berada di Wisma Kasih Bunda,” imbuhnya.

Coeriyah juga mengatakan, jangan melihat pemberian dari segi nilainya, namun dilihat dari segi manfaatnya. Karena, sebaik-baiknya pemberian adalah yang memberi manfaat dan berkah.

Dalam kegiatan ini, anak-anak turut mempersembahkan penampilan menyanyi yang luar bisa.

Anne Avantie mendirikan wisma ini karena terinspirasi dari ibunya yang mengidap penyakit kanker.

Anne menegaskan bahwa, seorang anak akan berhasil jika berbakti kepada orang tuanya. Hal tersebut membuat Anne berjanji disetiap waktu untuk selalu berbakti melalui apapun hal yang baik.

“Seorang anak akan berhasil jika berbakti kepada orang tuanya. Hal tersebut membuat Anne berjanji disetiap waktu untuk selalu berbakti melalui apapun hal yang baik,” tandasnya.

Iman adalah salah satu anak yang berada di Wisma Kasih Bunda, memiliki cita-cita ingin menjadi ustadz, imam masjid, serta melaksanakan ibadah haji berkunjung ke Mekah dan Madinah.