Kampus

Laga Persahabatan Bulutangkis PWI-USM, Rekatkan Jalinan Kerja Sama

SEMARANG – Laga persahabatan bulutangkis antara Universitas Semarang (USM) dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Tengah digelar dengan sejumlah partai ganda di lima lapangan yang ada di GOR USM, Jalan Arteri Soekarno-Hatta, Semarang, pada Rabu (26/1).

Laga persahabatan bulutangkis ini, digelar dengan tujuan tidak hanya mencari pemenang saja, melainkan untuk merekatkan hubungan antara Universitas Semarang (USM) dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Tengah. tidak hanya mencari pemenang saja.

Rektor USM, Supari, dalam sambutannya menyampaikan, laga persahabatan bulutangkis ini selain digelar untuk merekatkan rasa persahabatan, namun juga untuk menyambut Hari Pers Nasional pada 9 Februari mendatang.

”Kami sangat senang bisa menjalin kerja sama dengan PWI dalam banyak hal. Dan laga bulutangkis ini makin menambah keakraban di antara kita,” kata Supari.

Dia juga berharap, agar pandemi dapat segera berlalu, dan infrastruktur milik USM dapat diberdayakan kembali secara maksimal.

”Kami berharap, agar pandemi ini segera berlalu. Kemudian lapangan bulutangkis ini dapat dipakai kembali, dan diberdayakan lagi,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PWI Jateng Amir Machmud NS menyampaikan, digelarnya kegiatan ini bertujuan untuk mendekatkan organisasi profesi kewartawanan dengan beberapa perguruan tinggi. Ini juga utuk mewujudkan wartawan yang intelek dan berwawasan akademis.

Diungkapkan dia, laga bulutangkis persahabatan ini terasa spesial, dengan kehadiran Rektor Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata, Dr Ferdinandus Hindiarto dan Ketua Komisi Disiplin PSSI Pusat yang merupakan alumni USM, Khairul Anwar. Dua tokoh itu memperkuat tim bulutangkis PWI Jateng.

”Walaupun tidak ada label apa pun dalam pertandingan ini selain friendly games, tetapi ini juga bagian dari rangkaian merayakan Hari Pers Nasional. Apa pun bentuknya, niat kita membahagiakan kawan-kawan yang merayakan hari ulang tahun wartawan,” ujar Amir.