Fakultas

Mahasiswa Ilmu Komunikasi USM Berbgai Ilmu Fotografi

SEMARANG- Mahasiswa Ilmu Komunikasi, Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK)  Universitas Semarang (USM) berbagi ilmu “Kreasi Fotografi” kepada siswa SMA/SMK di Kabupaten Semarang. Diantaranya SMK Widya Praja Ungaran, SMA Futuhiyyah Mranggen, SMA Bina Nusantara Ungaran, SMK Tunas Pariwisata dan SMA Tunas Patria Ungaran.

Dosen Ilmu Komunikasi USM, Ami Saptiyono,M.I.Kom menjelaska, “Workshop ini merupakan kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa semester lima dalam rangka praktek mata kuliah Komunikasi Pembangunan Sosial”.

Mahasiswa yang terlibat diantaranya, Edo Ardian Pradana, Rizky Pradana Resmi, Reza Bagus Kurniawan,  Mochamad Fikri Haykal, Restu Bimantara M, Zain Nugraha Aji Sapiutra, Rifqi Azizi Hakim, Salwa Ardianda Wardani, Galuh Agni Febriumi, dan Anisa Dewi Larasati.

Workshop yang diadakan setiap minggu di SMA/SMK ini memiliki tema yang berbeda-beda, seperti minggu pertama tentang memberikan tips dan trik dalam membuat foto yang baik, benar dan menarik, sekaligus memberi tambahan pengetahuan dan pengalaman tentang teknik fotografi kepada para siswa.

Minggu kedua tentang tips dan trik dalam membuat foto untuk produk yang mampu meningkatkan daya tarik, daya saing dan daya jual.  Dan minggu ketiga tentang Workshop Foto Produk dalam Branding pada Platform Instagram, dengan pembicara Sebastian Gary Prakoso, CEO PRIGELGALLERY.

Bagus Kurniawan, salah seorang mahasiswa Ilmu Komunikasi USM mengungkapkan, “ Kami tidak hanya memberikan materi, namun juga praktek langsung dengan kamera dan objek yang sesuai” ujarnya. Kegiatan ini akan terus diadakan setiap semestre dan menjadi salah satu wadah eksistensi bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi USM.