Mahasiswa Sistem Informasi Kembangkan Sistem Pengkasiran di Adi Jaya Sport

SEMARANG(26/6) – Mahasiswa Jurusan Sistem Informasi Universitas Semarang (USM) membuat salah satu sistem yang dapat mempermudah suatu toko untuk melakukan transaksi jual beli

Maraknya teknologi modern yang berkembang pada zaman sekarang dapat mempermudah seseorang melakukan kegiatan sehari – hari atau pekerjaan contohnya seperti kegiatan jual beli. Pada salah satu toko yang menjual barang – barang olahraga yaitu toko Adi Jaya Sport masih belum mengikuti tren teknologi cashier program.

Mahasiswa Jurusan Sistem Informasi berinisiatif membantu toko Adi Jaya Sport untuk mempermudah transaksi jual beli. Chasier program dibuat untuk mempermudah menginput suatu data barang, laporan penjualan yang dapat dilihat kedetailannya. Sistem ini diharapkan dapat memudahkan kinerja para karyawan dalam pengelolaan data, diperkirakan sistem ini akan diterapkan oleh toko Adi Jaya Sport mulai bulan juni 2019 setelah Mahasiswa Jurusan Sistem Informasi memberikan sistem itu kepada tokonya.

Sistem pengkasiran di toko olahraga ADI JAYA SPORT yang dikembangkan oleh mahasiswa Sistem Informasi Universitas Semarang ini diharapkan dapat memberi dampak positif dalam kinerja karyawan dalam pelayanan jual beli dan pengelolaan barang serta pengelolaan data transaksi peralatan olahraga yang tersedia di toko olahraga ADI JAYA SPORT.