Business

Mahasiswa USM Donasikan Buku Ke Lokasi Program Kampus Mengajar

SEMARANG– Sejumlah mahasiswa Universitas Semarang (USM) mendonasikan buku ke lokasi program kampus mengajar di SDN 3 Sikumpul Banjarnegara baru-baru ini.

Mahasiswa yang terdiri Maria Ulfah, Yusrizal Asyegaf, Solikhin dan Rico Safirin menyerahkan donasi buku didampingi salah satu mahasiswa USM yang mengikuti program kampus mengajar di sekolah tersebut Cindy Mustika.

Donasi buku diterima langsung oleh Kepala Sekolah SDN 3 Sikumpul Banjarnegara yaitu Nur Idris, S.Pd., M.Pd. di slaah satu ruang kelas.

Menurut Ulfah bahwa donasi buku ini merupakan sumbangan dari beberapa pihak dan komunitas.

“Beberapa pihak yang ikut berdonasi berasal dari Komunitas Rumpin Bangjo Semarang, Serikat Pendaki Semarang, Yayasan Pelangi Nusantara 09 Wonosobo dan dari sumbanan indvidu” ungkap Ulfah.

Menurutnya Jumlah buku yang didonasikan kurang lebih sebanyak 4 dus dan prasarana penunjang seperti rak buku, alat tulis kantor.

“Awal mula tergerak ingin berdonasi buku ini adalah setelah melihat keresahan dari teman yang ikut kegiatan program kampus mengajar bahwa di SD yang ia bertugas memiliki perpustakaan yang kurang layak dan terbatasnya buku-buku yang ada disana, sehingga kami berusaha untuk membantu minat baca anak-anak SD sekitar serta memberikan lahan baca untuk anak-anak dengan membuatkan perpustaakaan beserta menyediakan buku-buku yang menarik untuk dibaca” tambah Ulfah.

Sementara kepala SDN 3 Sikumpul Banjarnegara Nur Idris, S.Pd.,M.Pd. mengaku sangat senang dan berterima kasih kepada mahasiswa USM atas sumbangan dan donasi yang telah diberikan, semoga menambah minat baca siswa dan bermanfaat untuk semuanya.