Kampus

Mahasiswa USM Hadiri Haul KH Nursalim di Pesantren Gus Baha

REMBANG- Mahasiswa Universitas Semarang (USM) yang tergabung dalam Forum Komunikasi Mahasiswa Islam (Fokmi) menghadiri haul ke-19 KH Nursalim (abah KH Bahaudin Nursalim) yang lebih akrab di sapa Gus Baha pada Sabtu, 20 Jauari 2024 di Pondok Pesantren LP3IA Narukan Rembang.

Kegiatan yang rutin digelar setiap tanggal 8 dan 9 Rajab ini dihadiri para kyai, habaib, alim ualama serta ribuan jamaah dari Rembang, Kudus, Demak, Semarang, Tuban, Malang, Yogyakarta dan lain-lain.

Menurut Pembina UKM FOKMI USM Saiful Hadi MKom bahwa Mahasiswa USM sudah 3x hadir pada pelaksanaan haul ini dan ikut ngaji Bersama Gus Baha.

Kegiatan ini bertujuan untuk ngalap berkah dari KH Nursalim aga mahasiswa USM bisa meneladani akhlaq dan kesholihan beliau sehingga bisa melahirkan ulama seperti Gus Baha