Kemahasiswaan

Mahasiswa USM Sabet Emas Tarung Drajat di Pomprov

SEMARANG – Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (USM), Fabio Salfa Riscky keluar sebagai juara 1 dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Tarung Drajat nomor tarung bebas putra kelas 52-55 kg yang berlangsung di Universitas Muria Kudus, baru-baru ini.

Kegiatan yang digelar oleh Badan Pembina Olahraga Mahasiswa (Bapomi) tersebut adalah ajang seleksi untuk menghadapi Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas).

Di final, Fabio mengalahkan atlet Universitas Negeri Semarang (Unnes) dengan skor 4:3 dari 4 ronde pertandingan.

Dia mengatakan, untuk menjadi juara hanya perlu kesadaran dan konsisten dengan tanggung jawab sebagai atlet. Selama persiapan dia memperbanyak repetisi latihan dan memperbaiki kelemahan.

”Alhamdulillah, berkat latihan keras selama ini saya bisa meraih berprestasi di Pomprov,” ungkapnya.

Dengan hasil tersebut, dia memiliki peluang untuk tampil di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas).

”Di Pomnas nanti, saya akan turun di empat nomor, yakni di 3 nomor seni gerak, dan 1 nomor tarung bebas putra kelas 49-52 kg. Apabila tidak ada perubahan dari keputusan Pengurus Provinsi Tarung Derajat Jawa Tengah.
Dia menargetkan di Pomnas bisa meraih satu medali emas dan dua perak,” ungkapnya.