Kampus

Majlis Ta’lim “Alhamdulillah” Dibawah Asuhan Gus In’am Resmi Dibuka

SEMARANG-  Majlis Ta’lim “Alhamdulillah” yang diasuh oleh Dr KH Muhammad In’amuzzahidin MA resmi dibuka pada Senin malam, 13 Mei 2024 di kediaman pengasuh yang sekaligus Pondok Pesantren Nurul Hidayah. Penggaron Kidul Semarang.

Sebelumnya majlis dibur Ramadhan dan Idul Fitri dan dibuka Kembali mulai Senin malam ini.

Majlis ta’lim yang dipimpin Dr KH Muhammad In’amuzzahidin atau akrab disapa Gus In’am ini sebenarnya sudah berjalan cukup lama dan terdiri dari beberapa majlis diantaranya ngaji kitab karya KH Sholeh Darat dimulai tahun 2011 yang rutin digelar setiap Selasa sore, ngaji bareng Kyai yang isinya ngaji kitab karya Ibnu Athaillah Assakandari setiap Senin malam dimulai sejak 2019, dan mujahadah serta maulid Rasul setiap Selasa Kliwon.

“Tujuan dari majlis ta’lim ini adalah untuk syiar ilmu agama yang bisa diikuti oleh masyarakat baik dari kalangan mahaisiswa, akademisi, santri dan masyarakat umum. Diawali dari majlis selasa sore yang khusus ngaji kitab karya KH Sholeh Darat yang di mulai sejak 2011 lalu dan sampai saat ini  sudah mengkhatamkan berbagai kitab diantaranya kitab Majmu’at Al Syariah Al Kafiyah Lil Awam,matan Al Hikam, Lathaif At Thaharah, Kitab Munjiyat metik saking Ihya Ulum Al Din, Fasholatan, Manasik Al Hajj wa Al Umroh dan lain-lain,” ungkap Gus In’am.

“Seiiring dengan berjalannya waktu banyak permintaan dari masyarakat agar diadakan ngaji kitab pada malam hari sehingga digelar ngaji kitab Taj Al Arus yang alhamdulillah sudah khatam yang digelar setiap Senin malam dan nanti akan dilanjutkan dengan ngaji kitab Al Hikam,” tambahnya.

Mahasiswa yang sering ikut ngaji di majlis ini antara lain mahasiswa Universitas Semarang (USM), Udinus, Unwahas, dan UiN Walisongo.

Kegiatan yang diikuti para santri, alumni serta masyarakat umum ini juga dalam rangka Haul Ke-17 KH Masyhudi Asy’ari yang merupakan abah dari Gus In’am dan sekaligus pendiri Pondok Pesantren Nurul Hidayah.

Sementara untuk rutiinan pembacaan maulid Rasul setiap selapan sekali dipimpin oleh Ust Bogo Nuranto ST MCs atau dikenal dengan nama Ustadz Syarif Hidayatullah dari Salatiga.