Kampus

Menara USM Akan Segera Dibangun

Dalam rangka meningkatkan fasilitas pendidikan, Univerisitas Semarang (USM) dalam waktu dekat akan membangun gedung “Menara USM” sembilan lantai.

Hal ini diungkapkan Ketua Pengurus Yayasan Alumni Undip Prof H Abdullah Kelib SH saat ditemui tim WARTA USM di ruang kerjanya.

“Saat ini USM telah memiliki fasilitas yang cukup baik untuk proses belajar mengajar seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, workshop, auditorium, masjid, gelora, radio, USM-TV, Koperasi,gedung parkir dan lapangan basket” ungkapnya.

“Guna meningkatkan fasilitas – kwalitas/ mutu pendidikan akan segera dibangun gedung Menara USM sembilan lantai  yang terdiri dari pusat perpustakaan, rektorat, perkantoran, ruang kuliah, laboratorium dengan teknologi terbaru, kantin, parkir mobil, serta fasilitas lainnya” tambahnya.

Menara USM ini merupakan gagasan salah satu pendiri USM almarhum Prof Ir Joetata Hadihardaja yang disempurnakan oleh Ketua Pembina Yayasan Alumni Undip Prof. Dr H Muladi SH.

Berdasarkan masukan dari Kepala LLDIKTI wilayah VI Prof DYP Sugiharto dan komunitas pengguna saat ini USM telah bekerja sama dengan Dafam Hotel Management  ( DHM Group)  sebagai persiapan pendirian program studi ” pengelolaan perhotelan.”

Selain itu utk meningkatkan kemampuan berbahasa asing ( Inggris, dll) lulusan USM telah diadakan MOU dengan Yayasan LIA . Juga dalam rangka meningkatkan fasilitas pelayanan kesehatan bagi mahasiswa, dosen dan karyawan USM serta masukan Bapak Camat Pedurungan pelayanan bagi masyarakat di lingkungan sekitar Kampus USM, juga merenovasi poliklinik berlantai 2 (dua) yang dilengkapi dengan apotek bekerja sama dengan Kimia Farma Apotek yang sebentar lagi akan selesai penbangunannya.