Entertainment

Mengenal UKM Baru di USM, UKM Panahah

Semarang – Universitas Semarang (USM) kini ketambahan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) baru yang diresmikan pada awal bulan lalu lewat MUSKER (Musyawarah Kerja) salah satunya adalah UKM Panahan, sebelum resmi sebagai UKM mereka sudah aktif sebagai komunitas dibentuk yang aktif di USM pada 15 Desember 2021 silam.

Sekarang UKM Panahan sudah memiliki anggota berjumlah 30 Mahasiswa dari berbagai jurusan di USM.

Dengan adanya UKM Panahan ini maka akan membuat minat olahraga panahan akan lebih banyak lagi, sebagai media positif penyalur kepenatan setelah kelas kuliah.

Selain sebagai olahraga rekreasi olahraga panahan juga dapat dijadikan sebagai penunjang prestasi di perlombaan yang ada dan dapat meningkatkan citra baik USM.

“Tujuan ukm panahan ini sendiri adalah mewujudkan semngat persatuan dan kesatuan Indonesia, mewujudkan sifat kebersamaan dan rasa persaudaraan antar anggota, menjalin kerja sama dengan institusi kepemudaan dan keolahragaan, mewujudkan olahraga panahan sebagai olahraga rekreasi dan prestasi yang dapat membanggakan almamater” ungkap Adi Susilo selaku ketua UKM Panahan.

Kegiatan dari UKM Panahan sendiri berlangsung dua kali dalam seminggu yaitu pada hari Selasa dan Jumat, bertempat di belakang gedung Fakultas Ekonomi atau bekas kanti lama.

Dewangga nur Rizal.