Kampus

MTs – MA Miftahussalam Gelar Wisuda Reguler dan Tahfidz

DEMAK – Perayaan Wisuda menjadi salah satu momen yang paling ditunggu oleh civitas akademika. Setelah  menempuh pendidikannya, mereka  merayakannya dengan bahagia. Sebagaimana Madrasah Tsanawiyah dan Aliyah Miftahussalam Wonosalam Demak  menyelenggarakan Upacara Wisuda Purna Siswa serentak di halaman Madrasah, Sabtu, 18 Mei 2024.

Upacara wisuda diikuti sebanyak 339 wisudawan wisudawati reguler dan 23 Mts tahfidz, 12 MA tahfidz, hafalan Alhamdulillah sudah ada yang 30 juz ada yang 23 ada yang 15 bervariasi yang didampingi oleh orang tua masing-masing. Dengan mengusung tema “Sekolah di Miftahussalam, Berkah Berlimpah”, diharapkan semua warga madrasah selalu mendapatkan keberkahan dan kebaikan yang abadi di dunia dan akhirat.

Kepala MA Miftahussalam, Parsidi berkesempatan untuk mengukuhkan para wisudawan. “Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, maka dengan ini peserta didik kelas 9 dan 12 MTs – MA Miftahussalam tahun pelajaran 2023/2024, saya wisuda!”, Ucapnya disambut tepuk tangan peserta kegiatan yang hadir.

“Selamat dan tetaplah belajar di mana pun berada. Kesuksesan selalu berbanding lurus dengan kemauannya untuk belajar, bangkit dan berusaha. Semoga Allah selalu mempermudah kalian untuk menggapai masa depan cemerlang “, sambung Parsidi.

Senada juga disampaikan oleh Kepala MTs Miftahussalam, Mukhamad Kharis saat memberikan sambutannya. Kharis meminta para wisudawan agar melanjutkan pendidikannya. Menurutnya, Pendidikan menjadi jalan agar terhindar dari kebodohan.

“Tuntutlah ilmu setinggi-tingginya. Lanjutkan pendidikan baik di pesantren atau kuliah. Jangan takut kesulitan dalam belajar. Allah selalu bersama orang-orang yang bersungguh-sungguh belajar.

Kami (orang tua) hanya bisa mendoakan dan mendukung cita-cita kalian. Sepenuhnya kalian yang memutuskan (masa depan) dan menjalaninya”, ujarnya.

Sementara itu Ketua Yayasan Pendidikan Islam Miftahussalam, Musthona Ahmad memberikan apresiasi kepada para wisudawan wisudawati terbaik baik reguler (akademik) maupun tahfidz (hafalan Qur’an). Semuanya perlu didukung untuk melanjutkan pendidikannya.

“Penghargaan yang kami berikan mungkin nilainya tidak seberapa atau sebanding dengan jerih payah dan semangat kalian selama menimba ilmu disini. Kami ingin memberikan dukungan motivasi agar kalian selalu semangat belajar”, tuturnya.

Terimakasih juga, lanjut Musthona, untuk Bapak/Ibu guru yang telah mengajarkan banyak hal kepada peserta didik MTs. – MA Miftahussalam. Selalu semangat untuk anak-anakku mempersiapkan diri menata masa depan. Semoga kita semua selalu berlomba-lomba untuk meningkatkan keilmuan dan kebaikan, imbuh pria yang juga Kepala Desa Wonosalam tersebut.