Kemahasiswaan

Pembina UKM FOKMI USM, Beri Pesan Untuk Luruskan Niat

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Forum Komunikasi Mahasiswa Islam (FOKMI) Universitas Semarang (USM) menggelar pembekalan pengurus periode 2021/2022.

Kegiatan pembekalan pengurus ini digelar selama tiga hari, pada tanggal 29 – 31 Januari 2022, secara offline di Masjid Baitur Rasyid USM.

Rektor USM Dr Supari ST MT dan Wakil Rektor III Dr Muhammad Junaidi SHi MH, akan hadir dalam kegiatan ini sebagai narasumber pada Senin (31/01).

Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Forum Komunikasi Mahasiswa Islam (FOKMI) Universitas Semarang (USM) Ahmad Isy’abul Izzi SKom, mengajak anggota pengurus baru untuk menata niatnya dalam acara pembekalan pengurus periode 2021-2022.

“Niat ditata dulu dan harus senantiasa bersyukur karena hatimu masih dibuka oleh Allah dan diberi kesehatan untuk beraktivitas,” ujar Izzi.

Izzi berharap pengurus UKM FOKMI bukan sekadar hanya mengurus, tetapi juga harus merawat.apa saja yang menjadi komponen dalam UKM FOKMI. Dari menjadi anggota hingga pengurus artinya harus ada peningkatan

“Sangat disayangkan jika mulai dari sekarang hati kita tidak ditata. Nanti hanya akan mendapat amaliyah dunia saja. Karena segala amal kebaikan harus diniatkan Lillah,” harap Izzi.

Pembina UKM FOKMI tersebut menekankan berproses menjadi orang baik itu penuh rintangan.

“Pesan saya nikmatilah karena semua itu ada masanya. Nanti akan ada momen dimana kalian merindukan masa-masa itu.” Ucap izzi.

“Mulai saat ini kalian yang mengurusi adek-adek kalian dan harus memperbaiki amal ibadah, harus ada peningkatan, karena pengurus UKM FOKMI nantinya itu menjadi tolak ukur agama di kampus,” lanjut Izzi.

Izzi menambahkan.dalam mengurus UKM FOKMI harus diniati dengan ikhlas dan bersungguh-sungguh, Karena jika kita berjuang untuk Agama Allah, maka InsyaAllah Allah akan menolong setiap masalahmu.

“Jadilah sebaik-baiknya orang dan Bermanfaat bagi orang lain. Dalam setiap kegiatan selalu niatkan ikhlas karena Allah, karena menjadi orang baik itu berkah,” imbuh Izzi.