Fakultas

Pererat Silaturahmi, Fakultas Psikologi USM- Orang Tua Mahasiswa Gelar Pertemuan Virtual

SEMARANG- Fakultas Psikologi Universitas Semarang (USM) Mengadakan pertemuan dengan orang tua mahasiswa baru angkatan 2020 dan diikuti 235 peserta yang diselenggarakan pada Sabtu 10 Oktober 2020.

Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom yang dikarenakan masih adanya masa pademi covid-19 dimana keadaan yang tidak memungkinkan untuk mengumpulkan banyak orang di suatu ruangan yang menimbulkan kerumunan.

Kegiatan yang dimoderatori mahasiswa berprestasi USM dari Fakultas Psikologi USM Shafa Aulia Ramadhan menjelaskan serangkaian acara sosialisasi dengan orang tua mahasiswa baru tahun 2020.

Pada acara tersebut orang tua mahasiswa menjadi lebih dekat dengan Civitas Akademika Fakultas Psikologi USM, mereka juga mendapatkan penjelasan mengenai biayaya/keuangan yang disampaikan oleh Wakil Dekan, penjelasan mengenai kegiatan akademik oleh Ketua Program Studi, pengenalan Dosen Wali, dan sesi tanya jawab.

Dalam sambutannya  Dekan Fakultas Psikologi USM Dr. L. Rini Sugiarti, S.Psi., M.Psi., Psikolog mengucapkan terimakasih kepada bapak/ibu orang tua mahasiswa baru Fakultas Psikologi USM angkatan tahun 2020 telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk membimbing putra/putri nya untuk belajajar di USM terutama di Fakultas PSikologi.

“Kegiatan ini dapat menjadi sarana silahrurahmi dan diskusi mengenai pembelajaran putra/putri bapak ibu sekalian selama menempuh pendidikan nya di Fakultas Psikologi USM” tambahnya.

Pertemuan secara daring ini juga selain penjelasan terkait akademik juga penjelasan mengenai kegiatan mahasiswa yang bisa menmabh soft skill dan orang tua juga diberikan penjelasan terkait biaya yang ditanggung selama perkuliahan dari semester awal sampai dengan semester akhir .