Kemahasiswaan

Persiapkan Lomba, Paskibra USM Gelar Workshop

SEMARANG- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paskibra Universitas Semarang menggelar Workshop Sosialisasi dan Pelatihan Pedoman Perpang TNI No 46 Tahun 2019 dengan tema “Selaraskan Perbedaan, Ciptakan Generasi Berintegritas” di Aula Gedung V Lantai 6 (23/4).

Kegiatan yang digelar rutin tiap tahun ini diikuti 140 peserta SMA/SMK/MA sederajat dari Semarang, Demak, Ungaran, Salatiga serta Surakarta.

Adapun kegiatan ini menghadirkan dua narasumber yang ahli dalam bidang teori maupun praktik yaitu Serda Tabah Surrahman dan Peltu Petrus Didik Bintoro.

Afdilla Agustya Devita selaku Ketua Panitia mengaku kegiatan ini merupakan salah satu upaya mempersiapkan para peserta dalam menghadapi acara bergengsi Gerakan Aksi Paskibra (GAP) V yang akan diadakan pada Juli mendatang.

“Workshop ini merupakan patokan untuk GAP V pada Juli mendatang, jadi materi yang disampaikan akan menjadi acuan pada lomba tersebut” ujar Afdilla.

“Mengingat dari masing-masing daerah itu memiliki perbedaan peraturan, seperti mengepal dan menggenggam itu saja antara di daerah Solo dan Demak seperti yang disampaikan pemateri tadi udah berbeda. Jadi sesuai tema yang kita angkat pada kegiatan ini, menyelaraskan perbedaan tersebut sehingga bisa disatukan sesuai peraturan yang telah ditentukan” imbuhnya.

“Saya berharap mereka lebih faham mengenai Peraturan Baris Berbaris (PBB) yang baik dan benar sehingga mereka lebih matang dalam menyambut GAP V mendatang” pungkasnya.

Harapanya saat lomba pada Juli mendatang semua peserta sudah memahami standar penilaian lomba sehingga masing-masing sekolah sudah satu presepsi dalam perlombaan ini nantinya.

Selian itu dengan adanya kegiatan ini para peserta bisa melakukan persiapan untuk berlatih sehingga nanti bisa tampil dengan maksimal dan meraih prestasi.