Progdi D3 Manajemen Perusahaan USM Bertekad Pertahankan Akreditasi A

SEMARANG – Program studi D3 Manajemen Perusahaan Universitas Semarang (USM) bertekad mempertahankan Akreditasi A. Sebelumnya, Progdi D3 Manajemen Perusahaan ini meraih Akreditasi A masa berlaku 2017-2022.
”Kami melakukan pendampingan agar bisa meraih Akreditasi A lagi,’’ kata Ketua Badan Penjaminan Mutu Universitas Semarang (BPM USM), Dr Ardiani Ika S SE MM Ak CA CPA seusai rapat koordinasi dengan jajaran pimpinan Fakultas Ekonomi USM, 4 April.
Menurutnya, selain dari Tim BPM, juga ada pendampingan dari tim eksternal yakni Dr Sri Yulianto Joko Prasetyo SSi MKom dari Universitas Kristen Satya Wacana.
‘’Tujuan pendampingin ini agar bisa mendapatkan Akreditasi A lagi, Menurut rencana, tim asesor akan memantau langsung ke USM pada Mei mendatang, ’’ ungkapnya.
Dia mengatakan, tugas Badan Penjaminan Mutu adalah menyiapkan sistem penjaminan mutu. Menyiapkan instrumen-instrumen dalam rangka perencanaan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi penjaminan mutu. Menyusun rancangan kebijakan mutu, manual mutu, dan standar mutu.
”Selain itu juga merencanakan tindak lanjut perbaikan mutu sebagai hasil evaluasi penerapan sistem mutu,” tandasnya.