Fakultas

Progdi TI FTIK USM Gelar Workshop Android Fundamental

SEMARANG – Program Studi Teknin Informatika Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Semarang (FTIK USM) menyelenggarakan Workshop Android Fundamental menggunakan Pemrograman Kotlin, baru-baru ini.

Kegiatan ini dilaksanakan secara offline di Lab FTIK M1.2.1 USM. Kegiatan ini adalah kerja sama Prodi TI FTIK USM dengan komunitas mahasiswa Marvid.

”Marvid adalah komunitas mahasiswa yang berkonsentrasi dalam pemrograman android dan games,” kata Ketua Prodi SI TI USM, Khoirudin SKom M Eng.

Dia mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk nyata dukungan program studi terhadap perkembangan komunitas konsentrasi bidang keilmuwan program studi Teknik Informatika.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa khususnya progdi TI USM dalam bidang pemrograman Android menggunakan kotlin.

”Saya berharap mahasiswa TI USM dapat menjadi sumber daya manusia yang handal di bidang ilmu dan teknologi, khususnya dalam bidang pemrograman android,” ujarnya.