Pengabdian

Rektor USM Berikan Santunan Siswa Madin di Grobogan

SEMARANG- Rektor Universitas Semarang (USM) Dr Supari MT memberikan santunan kepada anak yatim dan dhuafa siswa madrasah diniyah Asy Syafi’iyyah Desa Baturagung Kecamatan Gubug Kabupaten Grobogan pada Sabtu, 15 April 2023.

Kegiatan yang digelar oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Forum Komunikasi Mahasiswa islam (Fokmi) dan takmir masjid Baitur Rasyid ini diikuti 70 siswa. Para siswa mendapatkan tas berisi Alqur’an serta sejumlah uang untuk membayar SPP bulanan madrasah dan untuk keperluan lebaran

Hadir dalam kesempatan tersebut ketua takmir Masjid Baitur Rasyid USM, pengurus dan anggota UKM Fokmi USM serta para guru madrasah diniyah Asy Syafi’iyyah.

Rektor USM Dr Supari mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang digelar setiap bulan Ramadhan dan dalam rangka Dies Natalis Ke-36 USM.

“Kegiatan santunan anak yatim dan dhuafa ini merupakan agenda rutin sebagai wujud rasa syukur USM yang akan menyambut hari ulang tahun atau dies natalis ke-36,” ungkap Dr Supari.

“Selain memberikan santunan, kami juga memberikan paket bingkisan kepada para guru madrasah serta imam dan marbot masjid/mushola Desa Baturagung,” tambahnya.

Sementara kepala madrasah diniyah Asy Syafi’iyyah H Akhawan Mansur dalam sambuatannya mengaku terharu dan berterima kasih kepada USM yang telah memberikan bantuan berupa santunan untuk beasiswa murid madrasah serta bingkisan para guru.

“Kami mewakili guru madrasah diniyah Asy Syafi’iyyah mengucapkan terima kasih kepada USM atas bantuannya berupa santunan kepada siswa kurang mampu, semoga kegiatan ini senantiasa mendapatkan berkah dan ridlo dari Allah SWT,” ungkap H Akhwan.

“Sebelumnya USM juga telah memberikan sumbangan saat madrasah ini direnovasi beberapa waktu lalu dan kami berharap USM senantiasa berkenan untuk selalu memberikan dukungan kepada madrasah ini,” tambahnya.