Kampus

SMA Sint Louis Gelar LDK, Hadirkan Narasumber dari USM

SEMARANG- SMA Sint Louis Semarang menggandeng Universitas Semarang (USM) menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi pengurus OSIS, MPK,dan majalah Kiprah pada Senin, 22 April 2024.

Kegiatan yang diikuti 30 peserta ini digelar di Aula Michael dan menghadirkan narasumber dari USM antara lain Ayang Fitriyani M.IKom, Sentot Banyuajim, S.TP dan Saiful Hadi M.Kom.

Para peserta mendapatkan materi kepemimpinan, organisasi, public speaking dan outbond training.

Pembina OSIS Audi Parasanti S.Kom mengatakan tujuan dan Harapan LDK untuk membentuk siswa berjiwa kepemimpinan, tanggung jawab dan kerja sama dalam melaksanakan program kerja.

“Saya berharap dari kegiatan LDK ini para peserta bisa memiliki jiwa kepemimpinan, tanggung jawab dan kerja sama dalam melaksanakan program kerja selama satu periode kepengurusan,” ungkap Audi Parasanti.

Salah satu peserta Dhea Nova Kirani yang juga wakil ketua OSIS mengaku senang mengikuti kegiatan LDK ini karena menambah ilmu dan pengurus OSIS dapat mengetahui cara  menyikapi masalah yang terjadi.

“Kegiatan LDK Ini banyak memberikan pengalaman dan pengetahuan terkait organisasi ditambah outbondnya sangat seru untuk melatih kekompakan, kedisiplinan, komunikasi, danlain-lain,” ungkap Dhea.

Salah satu pemteri yang juga Direktur USM TV Saifu Hadi mengaku senang dengan kegiatan LDK ini dan memberikan kesempatan kepada para siswa SMA Sint Louis untuk tampil di program acara TV kampus.

“Sinergi yang bagus seperti ini perlu ditingkatkan untuk menunjang prestasi generasi muda antara SMA dan perguruan tinggi, terlebih USM memiliki TV dan Radio sehingga bisa untuk kolaborasi,” kata Saiful.