Pengabdian

Tim Pengabdian Prodi Teknik Elektro USM Gelar Pelatihan Blog pada Siswa SMK Teuku Umar Semarang

Tim Pengabdian Dosen Teknik Elektro Universitas Semarang (USM) menggelar kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) di SMK Teuku Umar yang berlokasi di Jalan Karangrejo Tengah IX No.99A, Karangrejo, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang tanggal 22 November 2023.

Kegunaan Blog untuk dunia pendidikan adalah blog sebagai media penyampai informasi dari guru kepada murid atau dosen kepada mahasiswannya, karena blog sifatnya online maka penyampaian informasi diharapkan merata. Serta bagi siswa atau mahasiswa dapat mengirimkan tugas-tugas kepada guru kapan saja dan dimana saja.

Kegiatan PKM ini diketuai oleh Muhammad Sipan dengan anggota Ari Endang Jayati dan Puri Muliandhi. Tujuan PKM ini untuk memberikan bekal pengetahuan dan ketrampilan desain blog bagi siswa-siswi SMK Teuku Umar Semarang, sehingga kelak dapat digunakan sebagai modal untuk pengembangan diri sesuai dengan keahlian yang dimilikinya.

Muhammad Sipan, selaku ketua pelaksana menyampaikan bahwa manfaat PKM ini untuk menambah pengetahuan mempromosikan diri secara komersial di dunia maya dengan pembelajaran desain Blog. Selain itu, dharapkan terjalin kerjasama yang berkesinambungan antara Prodi Teknik Elektro Universitas Semarang dengan SMK Teuku Umar Semarang.  “Pelatihan pembuatan blog ini sebagai sarana untuk mengembangkan diri bagi siswa,” ungkap Sipan.