Kampus

UKM Basket USM Siap Perebutkan Juara

SEMARANG – Unit kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Basket Universitas Semarang (USM) menuju final Soegijapranata Basket Ball (SBL) Tahun 2022 pada Jumat (25/2) di Sporthall Universitas Soegijapranata (UNIKA).

Wakil Rektor III USM, Dr. Muhammad Junaidi, SHI, MH sangat mengapresiasi atas prestasi yang telah diraih UKM basket sampai pada saat ini dan berharap bisa meraih juara pada pertandingan final

“Tim basket usm adalah tim yang potensial berlaga di babak final. Harapan besar mampu menjuarai. Mohon dukungan semua pihak atas kemenangan tim basket USM nantinya” ujar Dr Junaidi.

Pelatih UKM Basket USM Aztama Valiantda P (Coach Vali) mengatakan Tim Basket USM S siap melaju ke Final setelah berhasil mengalahkan Unnes pada semi final Senin (21/2) di di Sporthall dengan Score 93 – 27.

Tim basket USM saat ini beranggotakan Deni Surya Angga Laksana (C), France Yuventus Norera Doreng, Bagus Dwi Cahyono, Wahyu Agung Pratama, Rizky Abi Maulana, Yordan Ezra Marcelino, M. Yossa Alfito O., Rizal Fauzi, Pandu Suraya, Afi Maulana, Fajar Antama Yeri, Williams Halim, Sem Valerio, Evan Panita Panji, Gilberth Julio Wattimena dan Wayang Arthur R.

Dengan keberhasilan yang diraih pada semi final, Dukungan dari seluruh civitas akademika USM sangat diperlukan, untuk memberikan motivasi kepada tim basket putra USM yang akan bertanding.

“Dukungan dari seluruh civitas akademika USM menjadi penyemangat, pandemi tidak menjadi kendala untuk terus berlatih, kesempatan ini jangan disia siakan, jadikan momen menjadi titik balik kebangkitan prestasi dibidang olahraga yang selama dua tahun ini lesu akibat terdampak dari pandemi Covid-19,“ ujar coach vali.

“Saya ucapkan terimakasih bagi seluruh pihak yang telah memberi support system pada UKM basket USM mulai dari pemain, asisten pelatih, pengurus UKM, pembina yg selalu berdedikasi dengan penuh effort serta seluruh civitas akademika USM” imbuh Pelatih basket putra USM.