Entertainment

UKM Music USM Gelar Event DNC

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Musik Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan December Night Concert (DNC) sebagai perayaan Ulang Tahun yang ke-29 di Auditorium USM yang diselenggarakan pada Jumat (16/12).

DNC merupakan kegiatan tahunan UKM Musik USM yang jatuh pada setiap bulan Desember dengan tujuan sebagai ajang reuni atau kumpul bersama dengan seluruh anggota, alumni dan juga pendiri dari UKM Musik USM.

DNC juga merupakan tempat belajar bagi seluruh koordinator, pengurus, dan khusunya anggota baru (angkatan 2022) untuk berlatih berorganisasi, mengatur acara serta menyelesaikan permasalahan yang terjadi selama acara.

Acara ini dihadiri pula UKM Musik dari Univeristas lain yaitu dari Universitas Unisbank, Polines, Ivet, Udinus, dan UIN.

Nazmi Anwar selaku ketua acara DNC mengungkapkan “DNC tahun ini mengangkat konsep Starlight atau dengan dekorasi yang banyak lampu-lampu. Acara ini dihadiri oleh pembina dari UKM Musik USM, Anggota, Pengurus, dan Alumni, Dan juga dimeriahkan oleh UKM Musik dari Universitas lain.”

Para peserta kegiatan mengaku senang dengan kegiatan ini karena selain sebagai ajang unjuk bakat dalam bidang bermusik, kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi para anggota, pengurus, alumni dan dengan UKM Musik dari Univeritas lain.