Pengabdian

UKM Pilus USM Gelar Makrab

SEMARANG- Unit Kegiatan Mahasiswa Pusat Informasi dan Layanan Konseling Universitas Semarang (UKM Pilus USM) menggelar acara Malam Keakraban dengan tema “Berangkat Enggan, Pulang Sayang” di Villa Karang Kedampel Bandungan selama 2 hari yaitu 23-24 Februari 2024.

Kegiatan yang diikuti 24 peserta ini dilaksanakan untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan dan kebersamaan, tidak hanya itu malam keakraban ini juga merupakan kesempatan emas untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan antara mahasiswa lama dan mahasiswa baru.

Kegiatan makrab ini diramaikan dengan berbagai kegiatan seperti olahraga bersama, bermain game estafet sarung, estafer karet, keseimbangan gelas dengan sarung, dan keseimbangan balon, serta malam harinya BBQ bersama.

Pada saat sesi sharing moment bersama Oktavia Nurismawati sekalu ketua UKM PILUS periode 2022/2023, Dia membuka sesi tanya jawab dan memberikan pengalaman ketika berorganisasi serta membgaikan pengalaman ketika menjalankan proker-proker PILUS selama menjabat sebagai ketua.

Setelah sharing moment dilanjut dengan mentoring ringan yang di isi oleh Gideon Budi Santoso dengan tema “Emosi”.

“Emosi itu bukan hanya ketika kita merasa marah tetapi ketika kita juga sedang merasa bahagia, kecewa, sedih maupun takut” ungkap Gideon Budi Santoso.

Dia juga membagikan pengalaman ketika mendatangi sekolah-sekolah untuk berkampanye tentang stop bullying, karena zaman sekarang bullying sudah semakin parah dan sudah menyerang ke fisik.

Gideon Budi Santoso juga berharap PILUS ini bisa turut mendatangi sekolah-sekolah untuk memberikan pengarahan terkait masalah Bullying dan Kesehatan mental lainnya

Selanjutnya para anggota memberikan kesan dan pesan selama acara ini berlangsung dan acara ini ditutup dengan sesi dokumentasi dan doa bersama sebelum kepulangan.