Pengabdian

UKM SPC USM Gelar Reorganisasi

SEMARANG- Uni Kegiatan Mahasiswa (UKM) Smart Preneur Community (SPC) menggelar reorganisasi dengan tema Membangun Semangat Baru menuju Organisasi yang Aktif, Progresif, dan Berprestasi Di Era Endemik yang berlangsung pada pukul 08.00 – 14.30 WIB. Kegiatan ini digelar untuk melahirkan pengurus UKM SPC periode 2022/2023 yang kreatif dan bertanggung jawab untuk melanjutkan dan mengembangkan program-program kerja UKM SPC.

Ketua Umum UKM SPC Amaliyah Wahyuningsih mengatakan bahwa pada kegiatan ini dihadiri oleh Pembina UKM SPC yaitu Edi Nurwahyu Juliyanto, S.Sos.,M.I.Kom yang merupakan dosen fakultas Ilmu Komunikasi di USM. Beliau memaparkan bahwa UKM SPC harus bisa unggul dan lebih kreatif dari UKM-UKM lain di USM.

Sementara Ketua Panitia Anisa Julia Rahma  mengatakan Kegiatan ini juga diisi dengan perkenalan dan pemaparan 3 divisi dari UKM SPC yaitu Content Writer, Design, dan Sosmed, Humas dan Ekonomi Kreatif & Riset serta materi sharing kewirausahaan dari calon pengurus yang telah memiliki usaha dan materi sharing 1 tahun breakdown kegiatan yang sudah terlaksana.

“Pada kegiatan reorganisasi ini juga telah terpilih ketua umum dan wakil ketua UKM SPC pada periode 2022/2023 yaitu Bagas Dwi Nurcahyo sebagai ketua umum dan Yolandira sebagai wakil ketua umum UKM SPC periode 2022/2023,” ungkap Anisa.

“Kegiatan ini lebih hidup dengan adanya diskusi interaktif yang sangat   menarik dari calon pengurus, pengurus maupun Pembina UKM SPC sehingga nilai kebermanfaatan dari kegiatan ini menjadi lebih berarti,’ tambahnya.