Business

USM Bentuk Asosiasi Mahasiswa Pengusaha

SEMARANG – Universitas Semarang (USM) bentuk asosiasi mahasiswa yang menjadi pengusaha, pada Senin (4/4) secara daring. Pembina Asosiasi Mahasiswa Pengusaha USM, Febrian Wahyu Christanto SKom MCs mengatakan, tujuan membentuk asosiasi mahasiswa adalah untuk menjembatani karier mahasiswa sebagai pengusaha.

”Kami mencoba mendata dan mengumpulkan pengusaha baik yang masih mahasiswa aktif di Universitas Semarang maupun yang sudah alumni USM, untuk menjabatani pengusaha mahasiswa dengan pihak luar,” kata Febrian.

Menurutnya, pihaknya akan mengadakan pertemuan dengan para mahasiswa secara langsung.

”Agenda selanjutnya, kami akan diadakan Gathering dengan pengusaha mahasiswa aktif maupun yang sudah alumni,” ungkapnya.

Untuk kepengurusan asosiasi mahasiswa, Ketua Yunika Rosari, Wakil Ketua Yohanes Juan Ryanto, Sekretaris Christian Sugiarto, Bendahara Indri Bagas Saputra.

Saat ini Yunika telah mengembangkan usaha di bidang budidaya ikan, Juan mengembangkan usaha di bidangd IT, Sedangkan Christian Sugiarto dengan usaha Sinar Anugerah, dan Indri Bagas Saputra usaha Tahu Walik Bagas.