Kemahasiswaan

USM Launching Satgas PPKS dan Konseling

SEMARANG  – Universitas Semarang (USM) akan menyelenggarakan Seminar dalam rangka Launching Satuan Tugas (satgas) Konseling Mahasiswa dan Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS), pada Kamis (30/6).

Kegiatan dilaksanakan secara hybrid, yaitu online dengan zoom meeting dan offline di Aula Prof Ir Joetata, Gedung V, Lt 6 USM. Kegiatan ini mengambil tema ”Menciptakan Lingkungan Akademik yang Beradab dan Humanis melalui Kewenangan Satgas PPKS dan Konseling Mahasiswa”.

”Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan kepada seluruh civitas akademika di USM bahwa di kampus USM sudah ada satgas konseling mahasiswa dan satgas PPKS,” kata Ketua Panitia, Feti Pratiwi.

Kegiatan menghadirkan Keynote Speaker pada kegiatan ini adalah Kepala LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah, Bhimo Widyo Andoko SH MH dan dua narasumber yaitu Ketua Satgas PPKS, Helen Intania SH MH dan Ketua Satgas Konseling Mahasiswa, Yudi Kurniawan SPsi MPsi Psikolog.

Para peserta baik dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa USM dapat mengikuti acara ini secara gratis dengan melakukan pendaftara di link bit.ly/KONSELING_PPKS.

”Saya berharap seluruh civitas akademika baik itu dosen, tendik, dan mahasiswa USM bisa memanfaatkan layanan satgas konseling dan PPKS jika membutuhkan benatuan psikologis. Kami siap menerima laporan dan konsultasi dengan cara melayani sepenuh hati,” ujar Feti.