Kampus

USM Serahkan Hewan Kurban ke Masjid Baitul Ma’wa Gubug

SEMARANG – Universitas Semarang (USM) menyerahkan bantuan hewan kurban berupa seekor sapi kepada Takmir Masjid Baitul Ma’wa Dusun Kedungkakap, Desa Penadaran, Kecamatan Gubug, Kabupaten Grobogan pada Minggu (10/7) lalu.

Hewan kurban diserahkan oleh Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH mewakil Rektor USM kepada pengurus Takmir Masjid Baitul Ma’wa.

Ketua Takmir Masjid Baitur Rasyid USM, Bambang Tutuko mengatakan, selain menyerahkan bantuan hewan kurban ke Masjid Ma’wa, USM juga berkurban 3 ekor sapi dan 6 ekor kambing. Tiga ekor sapi tersebut dari Yayasan Alumni Undip, INI-IPAAT dan patungan 7 orang. Sedangkan 6 ekor kambing diserahkan penyembelihannya ke sejumlah mushala.

”Hewan kurban satu ekor sapi merupakan hasil patungan dari Ani Triwati (a.n Medicha Emhan), Endah Setyowati (Bp Aria H), Iwan Setyawan (bu Yaya), Ferry Firmawan, Endah Pudjiastuti, Supari, Sri Widyawati. Sedangkan hewan kurban kambing berasal dari Endang Rusdianti, Dynna (a.n Supri Gane Arini), Ika Fitriana, Soeharsoyo, Bambang Tutuko, Agnesia Putri Kurnianingtyas,” ujarnya.

Daging hewan kurban didistribusikan ke pegawai USM, warga sekitar USM, serta panti asuhan.

Sementara itu, Masjid Baitur Rasyid USM juga menggelar Shalat Idul Adha. Selaku Khatib, Khoirudin SKom MKom, sedangkan Imam Shalat Id, Bambang Tutuko.